株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)とカード事業を行う株式会社リクルートペイメント(本社:東京都中央区、代表取締役社長:塩原 一慶)は、カードも電子マネーも使えるおトクな決済サービス『Airペイ』が、Apple Payを本日2017年6月12日(月)より取扱開始することをお知らせいたします。クレジットカード、交通系電子マネー、Apple Payが iPhoneまたはiPadと決済端末一台で決済できるのはモバイル決済業界初となります。『Airペイ』について:https://airregi.jp/payment/ 『Airペイ』概要『Airペイ』は、主要国際ブランド6種のクレジットカードと、「Suica」「PASMO」など全国の交通系電子マネー9種がiPhoneまたはiPadと決済端末一台で利用することができる決済サービスです。現在、飲食店や美容サロン、小売り店を中心に導入が進んでおります。 本日より『Airペイ』は、Apple Payの取り扱いを開始いたします。『Airペイ』を加盟店に導入いただくことで、 iPhone7、iPhone7Plus、Apple Watch Series2にてApple Pay(「iD」「QUICPay」「Suica」)をご利用いただけるようになります。クレジットカード、交通系電子マネー、Apple Payでの決済を一台の決済端末で行うことができるようになるのは、国内のモバイル決済サービスでは業界初となります(※1、2)。 『Airペイ』は、交通系やその他の電子マネー、EMV コンタクトレス決済まで、『Airペイ』のみでさまざまな決済手段に対応できるオールインワンソリューションを目指すとともに、お客さまニーズの多様化に対応し店舗の業務支援を行ってまいります。※1 Apple Payの決済とは「iD」「QUICPay」 「Suica」すべての決済サービスに対応することを指します ※2 2017年6月時点、自社調べ 『Airペイ』決済手数料・振込手数料について・決済手数料は業界最安水準。初期費用、月額費用は無料。※決済端末費用は除く ・振込手数料はすべての銀行で無料 三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行、みずほ銀行の口座は5日ごと、月6回手数料無料にて振込。 その他金融機関の口座の場合、10日ごと、月3回手数料無料にて振込。 リクルートペイメント社および決済端末について-リクルートペイメント社概要 ・商号:株式会社リクルートペイメント ・主な事業内容:クレジットカード事業 ・設立年月日:2014年12月17日 ・資本金:4億5000万円 ・代表者:塩原 一慶 https://airregi.jp/payment/ -『Airペイ』の決済端末について ・端末:Miura Systems Ltd.製「M010」 ・本体サイズ(mm):H103×W71×D18 ・重量:119g ・接続方法:Bluetooth v4.0 / BLE ・電池持続時間:充電後未使用状態で最大7日間 ・カードリーダー:磁気ストライプ、ICチップ、NFC ・認定:PCI-PTS v3.0 / EMV L1&L2 /  EMV Contactless L1&L2 / FeliCa ※交通系電子マネーは、「Suica」「PASMO」「Kitaca」「TOICA」「manaca(マナカ)」「ICOCA」「SUGOCA」「nimoca」「はやかけん」に対応(PiTaPaは除く)。 *「Suica」は東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。 *「PASMO」は、株式会社パスモの登録商標です。 *「Kitaca」は、北海道旅客鉄道株式会社の登録商標です。 *「TOICA」は、東海旅客鉄道株式会社の登録商標です。 *「manaca(マナカ)」は、株式会社名古屋交通開発機構及び株式会社エムアイシーの登録商標です。 *「ICOCA」は、西日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。 *「SUGOCA」は、九州旅客鉄道株式会社の登録商標です。 *「nimoca」は、西日本鉄道株式会社の登録商標です。 *「はやかけん」は、福岡市交通局の登録商標です。 *「iD」ロゴは株式会社NTTドコモの登録商標です。 *「QUICPay」は、株式会社ジェーシービーの登録商標です。 *「Apple」「Appleのロゴ」「Apple Pay」「Apple Watch」「iPad」「iPhone」は、 Apple Inc.の登録商標です。