株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野健)は、旅行サイトと国内旅行情報誌『じゃらん』の新TV-CMを、2015年7月1日より全国で放送開始することをお知らせいたします。概要『じゃらん』のキャラクター「にゃらん」が全国各地のお出かけスポットを巡る人気のCMシリーズ。今回は海辺のリゾート地と緑豊かな高原の避暑地を訪れ、夏にふさわしい様々なアクティビティを体験しています。(左)「避暑地で小さな友達」篇:目の前を流れていくそうめんを残念そうに見つめる「にゃらん」(右)「海辺のリゾートで小さな弟子」篇:かき氷に頭がキーンとなる「にゃらん」 CMのあらすじ ■お見事?! なホールイン“ニャン”の裏には“神の手”ならぬ“猫の手”(「避暑地で小さな友達」篇)高原のペンションのテラスで朝食をとっていると、花の首飾りを持った女の子・うみちゃんが「にゃらん」を遊びに誘います。「にゃらん」はその首飾りを受取り、仲良く高原を駈け、一緒に流しそうめんを食べることに。しかし、流れてくるそうめんをうまくつかむことができず、無情にもそうめんはふたりの前を通過。なんとも言えない表情でそうめんを見送る「にゃらん」に注目です。その後、パターゴルフではうみちゃんが放った一打はカップを目がけて一直線……でしたが、ほんのちょっとそれてしまいます。しかし「にゃらん」の“神の手”ならぬ“猫の手”で、見事ホールインワンを達成。最後は夜空を眺め、流れ星に「(明日も)晴れますように」と、楽しい時間が続くことに願いを込める「にゃらん」の表情が愛おしい作品です。 ■リゾート満喫中のにゃらんを襲う冷たいハプニング?!(「海辺のリゾートで小さな弟子」篇)サングラス姿にレイをつけ、リゾート満喫中の「にゃらん」の元に、全く同じ格好をした男の子・ゆうくんが登場します。一緒にビーチチェアで日光浴をした後、浮き輪を抱え海へGO! 海の家ではかき氷を食べますが、ふたりとも勢いよく食べた一口で頭がキーンとなり、ゆうくんは思わず「冷たいっ!」と絶叫。「にゃらん」も見るからに冷たそうな表情を浮かべており、とてもコミカルな一コマに仕上がっています。その後「にゃらん」は陶芸にもチャレンジし、見事な腕前を披露。ゆうくんの器がグニャグニャになっている横で、立派なお茶碗を仕上げています。遊び疲れたふたりは、ホテルのベットに横たわり熟睡モード。同じ寝相で同時に足をびょーんと伸ばす、最後まで仲良しなふたりが微笑ましい作品です。 ■オンエア情報7月1日(水)〜  全国でTVオンエア。特設サイト(http://www.jalan.net/nyalan/cm/)では7月1日(水)よりTV-CMが閲覧できます。また、お得な情報が満載の特設サイト・じゃらんバザール(http://www.jalan.net/theme/bazaar/)も同時スタートとなりますので、ぜひご注目ください。 ■「にゃらん」の紹介 ▼二代目「にゃらん」(でし改め) 旅の達人である初代「にゃらん」に憧れ「ししょー(師匠)」と仰ぎ、ともにさまざまな旅を経て、2014年3月、晴れて二代目「にゃらん」を襲名。現在は、初代と同じく川崎在住。最近写真に凝っているらしい。▼5つの秘密①しっぽ:初代より長い②背中の柄:上を向いている猫に見える?③横顔:まるい④手:まんまる⑤肉球:とってもピンク ■撮影の様子①サングラス姿にレイをつけ、リゾート気分の「にゃらん」②うみちゃんと帽子を交換し合う「にゃらん」。③流しそうめんに夢中のうみちゃんを温かく見守る「にゃらん」。④海を背景にゆうくんと記念撮影する「にゃらん」。⑤ゆうくんの陶芸の力作に驚きの表情の「にゃらん」。 『じゃらん』ニュース・1 この夏は「遊び」も「体験」も予約する、新サービスがスタート!  『じゃらん』は7月1日より「遊び・体験予約」サービスを提供します。本サービスでは、現地でしか体験できない魅力的なアクティビティなど「遊び・体験」情報の提供、および予約を可能にするサービスです。旅先での遊びをさらに提案することで、地域体験を通じその土地の素晴らしさや個性を知ってもらえることを願っております。 ■サービス開始日:2015年7月1日■対象エリア:全国■対象ジャンル: ▼アウトドア体験=スカイスポーツ、モータースポーツ、マリンスポーツ、ウィンタースポーツ、雪遊び、山遊び、川遊び・湖遊び、動物ふれあい体験、果物狩りなど ▼インドア体験・ものづくり・芸術・文化体験など■URL:http://www.jalan.net/activity/ 『じゃらん』ニュース・2 『じゃらん』アニバーサリーにちなみ、記念コラボスイーツが7/1からスタート!第一弾は、東京ソラマチ 、二〇加せんぺい(東雲堂)とコラボ ! 2015年は『関東・東北じゃらん』が25周年、『九州じゃらん』が20周年を迎えるアニバーサリーイヤーです。それを記念し、『関東・東北じゃらん』は東京ソラマチとコラボし、“にゃらん”をモチーフにした「にゃらんスイーツ」を、春夏秋冬の季節に合わせて年4回にわたり、東京ソラマチ限定で販売します。また、『九州じゃらん』は、福岡の老舗菓子店「東雲堂」の「二〇加せんぺい」とコラボした「にゃらんせんぺい」を数量限定で福岡県内にて販売します。共に7月1日(水)より発売スタート。ぜひお試しください。 ※東京ソラマチとのコラボについて http://www.recruit-lifestyle.co.jp/news/travel/news1851_20150617.html※「二〇加せんぺい」とのコラボついて http://www.recruit-lifestyle.co.jp/news/travel/news1846_20150616.html ①にゃらんシュー ¥320 (税込) FUJIYA Sweetoven 東京ソラマチ店  ②夏のにくきゅうスペシャル ¥580 (税込) マリオンクレープ 東京ソラマチ店  ③「にゃらん」二〇加せんぺい 4箱セット¥540円(税込) (1箱3枚入)  東雲堂直営店、博多駅マイング店、博多駅デイトス店、小倉駅アミュプラザ店など 新CMカットデータ クレジット表記:「避暑地で小さな友達」篇 新CMカットデータ クレジット表記:「海辺のリゾートで小さな弟子」篇