株式会社リクルートマーケティングパートナーズのグループ会社である株式会社リクルートゼクシィなび(本社:東京都中央区、代表取締役社長:馬場 昭彦)が運営する、結婚準備と会場探しと保険の検討を無料でお手伝いする『ゼクシィ相談カウンター』(http://zexy.net/navi/)が6月14日(金)に「ゼクシィ玉川髙島屋ウンター」をオープンしますのでご報告いたします。■新店舗のご紹介『ゼクシィ相談カウンター』とは、結婚が決まったばかりの人や結婚式会場を選び始めている人にウエディングのプロが直接相談に乗り、希望や条件に合った会場を一緒にお探しし、結婚式会場決定までのさまざまな手配も代行するカウンターサービスです。■名称:ゼクシィ玉川髙島屋カウンター ■所在地:〒158-8701 東京都世田谷区玉川3丁目17番1号 玉川髙島屋本館6階(東急田園都市線/東急大井町線 「二子玉川駅」より徒歩2分)■無料相談について◇完全事前予約制になります。◇1回の相談時間は約90分ほどです。◇ご予約はWEBもしくはお電話でお受けします。・WEBでのご予約 「1分で完了WEBで無料予約」URL https://zexy.net/navi/ 検索→ゼクシィ相談カウンター予約・お電話でのご予約受付電話番号:03-5491-5951ご予約受付時間:平日/12:00 ~ 20:00 土・日・祝日/11:00 ~ 19:00 ■主なサービス(すべて無料)1)【相談】当日までのダンドリレクチャー   結婚式までの流れやダンドリ、予算の目安、人気の演出まで、ご相談に乗ります。2)【会場探し】ご希望に合う会場を一緒に探します。   知識豊かなスタッフが、ふたりの希望や条件に合った会場を紹介します。3)【見学予約】空き状況確認から見学予約の手配   都合のいい日と希望の会場を伝えるだけで、見学のスケジューリングを全て代行。4) 会場の仮予約もキャンセルも代行   会場見学後、希望がかなう会場が絞れたら仮予約のやりとり等を代行します。 ■首都圏のカップルの特徴と結婚式の傾向 結婚式はふたりらしさを求める"ありのまま婚"へ。「ゲストを大切にする」おもてなし傾向は変わらず高め。挙式、披露宴・披露パーティ総額は平均372.4万円。招待客1人あたりにかける費用は平均7.4万円で過去最高額に。挙式、披露宴・披露パーティ費用に対するカップルの自己負担額は167.1万円で全国1位。データ出典:「ゼクシィ結婚トレンド調査2018首都圏版」 【本件に関するお問い合わせ先】 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/