株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:山口 文洋)が提供するオンライン学習サービス『スタディサプリ』は、「小学講座」と「中学講座」において、普段ではできない、貴重な経験を提供する『プレミア社会科見学』キャンペーンを3月7日(月)より開始いたしますので、お知らせいたします。子どもたちに貴重な経験を提供したい。『プレミア社会科見学』登場の背景2016年2月、小中高校生の多様な「学び」を総合的にサポートする新ブランド『スタディサプリ』がスタートしました。「小学講座」と「中学講座」では、小学生(小4~6)・中学生を対象とし、普段はできない社会経験を提供する『プレミア社会科見学』を実施いたします。これからの社会で求められる、「知識・技能を活用する力」は、知識のインプットのみではなく、多様な経験を積むことで習得されるといわれています。『スタディサプリ』では、普段はできない、貴重な経験を社会科見学として子どもたちに提供することで、様々な「学び」に自ら取り組む、子どもたちの主体性向上を応援します。お笑いライブ、映画の試写会、新聞記事作成の裏側を見学できる! 『プレミア社会科見学』は3つ。まず最初は、よしもとのお笑いライブの社会科見学を、「神戸花月~春の特別公演~」(4月神戸公演)と「よしもとお笑い祭りin江戸川」(5月東京公演)の2回に分けてご用意しました。当日は、開演前の会場準備のお手伝い体験や、出演者と間近で触れあうことができます。 2つ目は、映画の社会科見学として、3月25日(金)に公開される話題作「バットマンVSスーパーマン ジャスティス誕生」のプレミア試写会の裏側に潜入できる機会をご用意。舞台挨拶の様子のみではなく、イベント前後の雰囲気も見学していただくことができます。3つ目は、新聞記者の社会科見学として、プロの報道カメラマン指導のもと、実際に写真を撮影して記事を作成し、紙面に掲載する機会をご用意しました。いずれも普段はできない、貴重な経験をすることができる機会ですので、是非ご注目ください。(各社会科見学の詳細は次ページをご確認ください) 配給:ワーナー・ブラザース映画 2016年3月25日(金)3D/2D/IMAX 同時公開Copyright(C)2016 WARNER BROS. ENTERTAINMENT INC., RATPAC-DUNE ENTERTAINMENT LLC AND RATPAC ENTERTAINMENT, LLC 『プレミア社会科見学』募集概要 <社会科見学概要>○よしもとライブの社会科見学「神戸花月~春の特別公演~」実施内容 :タカアンドトシやCOWCOWらが出演する「神戸花月~春の特別公演~」の見学実施日時 :4月10日(日)実施場所 :神戸文化ホール(兵庫県神戸市中央区楠町4-2-2)募集対象 :小学4年生~中学3年生になるお子さまと保護者  5組10名様応募期間 :3月7日~3月31日 「お笑い祭り@江戸川」実施内容 :中川家やウーマンラッシュアワーらが出演する「お笑い祭り@江戸川」の見学実施日時 :5月5日(木)実施場所 :東京・江戸川区総合文化センター(東京都江戸川区中央4-14-1)募集対象 :小学4年生~中学3年生になるお子さまと保護者  3~5組10名様応募期間 :3月7日~4月22日○映画試写会の社会科見学実施内容 :「バットマン VS スーパーマン ジャスティスの誕生」プレミア試写会の見学実施日時 :3月23日(木) 16:00~21:30実施場所 :都内某所募集対象 :小学4年生~中学3年生になるお子さまと保護者  2組4名様応募期間 :3月7日~3月14日○写真記者の社会科見学実施内容 :「毎日小学生新聞」にて写真撮影と記事作成を体験し、後日紙面に掲載実施日時 :4月30日(土)13:00~17:00実施場所 :毎日新聞社東京本社(東京都千代田区一ツ橋1-1-1)募集対象 :小学4年生~小学6年生になるお子さまと保護者  5組10名様応募期間 :3月7日~4月11日 『プレミア社会科見学』応募方法 「スタディサプリ小学講座・中学講座」のイベント特設ページからメールアドレスや必要事項を入力するだけで、どなたでもご応募いただけます。抽選で当選した方にはプレミア社会科見学を、外れた方にも抽選で500名様にAmazonギフト券500円分をプレゼント。詳しくはこちらをご覧ください。https://studysapuri.jp/course/junior/parents/social-study/list/ 本リリースに関するお問い合わせ https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/