株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都港区 代表取締役社長 淺野 健)は、同社が運営する住宅購入に関する無料相談サービス「スーモカウンター」の新店舗を、愛知県名古屋市にオープンいたします。スーモカウンター 新店の店舗概要■「スーモカウンター注文住宅 mozoワンダーシティ店」 ※6月22日(土)オープン※所在地 : 愛知県名古屋市西区二方町40番 mozoワンダーシティ 2階URL  : https://www.suumocounter.jp/chumon/tenpo/100559/■「スーモカウンター注文住宅 ゆめタウン光の森店」 ※6月27日(木)オープン※所在地 : 熊本県菊池郡菊陽町光の森7丁目33-1 ゆめタウン光の森 南館1階URL  : https://www.suumocounter.jp/chumon/tenpo/100560/■「スーモカウンター注文住宅 イオンモール姫路リバーシティー店」 ※6月29日(土)オープン※所在地 : 兵庫県姫路市飾磨区細江2560番地 イオンモール姫路リバーシティー 3階URL  : https://www.suumocounter.jp/chumon/tenpo/100561/店舗へのお問合せ・個別相談の予約・講座の予約は、ホームページか電話からお願いいたします。フリーダイヤル 0120-070-091(9:00~21:00毎日受付)スーモカウンターについてhttps://www.suumocounter.jp注文住宅建築ならびに新築マンション購入を検討されている方に向けた無料の相談サービスです。「マンションVS一戸建て」「わが家の適正予算は?」といった住宅検討初期のお悩みから、「住宅展示場の使い方」「資産価値の高い新築マンションの選び方」など、お客様のニーズに合わせた各種講座を常時40種類以上ご提供しています。また、経験豊富なアドバイザーがお客様の要望を整理し、建築会社や新築マンションをご紹介する個別相談により、理想のマイホーム探しのお手伝いをしています。全国151か所(2019年6月29日時点)にある店舗のほか、電話による相談が可能で、2005年のサービス開始以来、22万組以上のお客様にご利用いただいています。<参考>注文住宅に関するフリーペーパー『SUUMO 〇〇で家を建てる』最新号は、6月17日(月)より順次配布!フリーペーパー『SUUMO 〇〇で家を建てる』について※〇〇にはエリア名がはいります。家を建てたいと思っている方に、家づくりのアイデアやノウハウ、スーモカウンターの無料講座などを紹介するフリーマガジン発行日 :毎月第三火曜日発行(北海道、福岡は毎月第3週目の月曜日)流通期間:発行日から1ヶ月間発行エリア:東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・大阪・兵庫・北海道・福岡価格 :無料(フリーペーパー)配布場所:駅、量販店等のラック「家を建てる」を見てスーモカウンターに来場された方には、「注文住宅はじめてBOOK」をプレゼントいたします。本件の詳細はこちらよりご覧ください。66db0c5e9d27b1399e247cc17259dc43.pdf (1225.4KB)