株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:野口 孝広)が運営する不動産・住宅情報サイト「SUUMO」(URL : http://suumo.jp/ )は、Googleが提供を開始したGoogle アプリの「Nowサードパーティープラットフォーム」に対応、賃貸物件の新着情報をGoogle アプリのNow カードに表示します。※なお、スマートフォンのみでのサービスとなります。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(1)サービス内容 ユーザーの行動履歴に基づき、ユーザーが普段から移動するエリアにおける賃貸物件の新着情報を「Google Now」の不動産情報カードで確認することができます。   (2)対象エリア  全国   (3)対象端末  Android   (4)利用方法  ・GoogleアプリのNow機能をONにしている状態でSUUMOアプリをダウンロードし、賃貸物件の検索をします。  ・GoogleアプリのNowを起動した際に自動的に不動産情報のカードが追加され、SUUMOアプリでの検索結果を基にユーザーへのおすすめの新着物件情報が表示されます。 ①Google 検索APPを立ち上げ、下から上スワイプ ②SUUMO新着物件情報をタイミングに合わせて表示       ※ Google アプリの Now カード とは:Now カードは、Google アプリの機能のひとつで、あなたにピッタリの情報をちょうどいいタイミングでお知らせします。天気や株価、気になっているニュースをはじめ、Google カレンダーに登録した打合せの予定や、打合せ先への出発時間や移動にかかる時間、さらに出張や旅行時に便利なフライトやホテルの予約情報などを、自動的に表示します。   本件の詳細はこちらよりご覧ください。 150202_suumo_googlenowcard.pdf (593.9KB)