株式会社リクルートキャリア(本社:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:⼩林 ⼤三)が提供する『就職Shop』 (https://www.ss-shop.jp/)について、このたび2018年7月5日に足立区北千住に新店舗を開設しましたので、ご報告いたします。本件の詳細はこちらをご覧ください。20180705.pdf (543.7 KB)就職Shopとは就職Shopは、アルバイト・フリーター・契約社員の方や、第二新卒・既卒の方、卒業を控えた新卒の方など、正社員経験がない(もしくは短い)若者の就職支援と、中堅中小企業の採用活動をサポートする、人材紹介サービスです。2006年4月にサービス提供を開始し、これまで首都圏6店舗、関西3店舗の合計9店舗を展開しています。利用者の9割が20代*であり、累計約8,300社(2018年5月末時点)の企業の採用を支援しています。 *2006年4月~2018年3月実績 北千住に店舗を開設する理由 都内北東部、埼玉県東部、千葉県西部、北関東などのエリアは、まだまだ民間の就職支援サービスが少なく、若者が就職相談する機会が少ない状況です。就職Shopは若者により多くの就職機会を提供することを第一に考え、これらのエリアへのターミナル駅である北千住に店舗を開設致します。東京23区内へは、2015年の「就職Shopしんじゅく」以来、約3年ぶりの店舗開設となります。 「就職Shopきたせんじゅ」の基本情報 ≪アクセス≫〒120-0034 東京都足立区千住2丁目3 吾妻ビル4階JR等各線 北千住駅西口2番出口 徒歩8分 就職Shopが約束すること 私たちが約束したいことは、あなた自身が"働いてみたい"と思える、納得感ある就職成功の実現です。ただ正社員になればいい、というゴールは目指していません。「この会社で働いてみたい」と思えるような、納得感のある就職活動機会を提供したい。これが、サービス提供開始以来のわたしたちの変わらぬ思いです。だから就職Shopでは、100%訪問取材した企業の求人だけをご紹介しています。専任のキャリアコーディネーターが、求人の特徴をしっかりと見極め、一人ひとりに丁寧なサポートを行います。 求人企業の特徴* ご利用にあたって 就職Shopは、「書類選考なし」で、ご登録いただいた方「全員と面談」を行います。以下のフローから、どなたでもご利用いただけます。 就職Shopの店舗一覧 ターミナル駅のすぐ近く、立ち寄りやすい便利なロケーションで、これまで首都圏6店舗、関西3店舗を展開しています。 本件の詳細はこちらをご覧ください。20180705.pdf (543.7 KB)