株式会社リクルートキャリア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:柳川昌紀)は、デジタルハリウッド株式会社(http://www.dhw.co.jp/)と共に、同社が展開するエンジニア養成学校『ジーズアカデミーTOKYO』において、受講生の実務スキルを評価し、就転職をサポートするプロジェクトを始めます。本件の詳細はこちらをご覧ください。20160106.pdf (661.1 KB) 不足するITエンジニアの育成をサポート今やIT人材不足はリーマンショック以前の2007年水準まで高まり、87.4%の企業が人材不足を感じています(参照:IT人材白書2015)。また、リクルートキャリアの求人倍率においてもIT系エンジニアの求人倍率は2015年11月時点で2.67倍であり上昇傾向にあります。あらゆる局面でIT化が進む昨今において、IT人材への需要はさらに高まることは必至です。そのなかで、リクルートキャリアはエンジニア養成学校『ジーズアカデミーTOKYO』を展開するデジタルハリウッド株式会社と協働し、ITエンジニアの育成と、就転職のサポートを行うことといたしました。受講生の実務スキルを可視化し、就職・転職を支援 リクルートキャリアは『ジーズアカデミーTOKYO』受講者の募集と、受講生に対する実務スキルの評価、卒業間近には就職・転職をサポートいたします。 ジーズアカデミーTOKYOのコース内容 コース名 全日集中プロ養成コース 開講 2016年4月 受講期間/プログラム   8か月(全日制)  ①プログラミング講義、Webサービス・アプリ開発期間(週4日×4か月)   ②卒業制作開発期間(週4日×2か月)  ③マーケティング・メンバー期間(2か月)  定員 40名 費用 入学金:10万円、受講料:65万円 対象 初心者の方 入試 面接 募集期間 2016年1月5日~3月31日まで 応募にあたって まずは説明会にお申込みくださいURL: http://gsacademy.tokyo/procourse/             リクルートキャリアが提供するサポート 入学前   受講者募集支援 受講中 ITエンジニアのための実務スキル評価サービス「CodeIQ」でプログラミングの実務スキルを可視化、プログラミングスキルの可視化・分析サービス「CODE.SCORE」を利用し受講者のスキル評価 など 卒業前 転職支援サービス「リクルートエージェント」、エンジニアのための求人サイト「CodeIQ JOBS」を利用して就職、転職を支援 など    本件の詳細はこちらをご覧ください。20160106.pdf (661.1 KB)