仕事や恋でへこんだ時も、これを読めば、少し大丈夫!「わたしに元気をくれた99の言葉」1月29日(木)出版!  監修:株式会社リクルートエージェント  出版:株式会社アスキー・メディアワークス  「わたしに元気をくれた99の言葉」(定価1300円+税)不況ですが、読んだら元気が湧く本を出版しますリクルートエージェントでは、2001年より転職された方を中心に多くの方々から、イベントやアンケートなどで <仕事に元気をくれた言葉> を募ってきました。現在、その応募総数は2000を超えています。このたび、その言葉を広く多くの皆さんに届けたいと思い、「これは、みんなが元気になれる!」と強く響いた言葉99を選び、株式会社アスキー・メディアワークスより出版することになりました。 たとえば、こんな言葉が入っています。<24歳男性 事務職> 取引先からクレームが来て、先輩に思いっきり怒られ、ひとり猛烈に落ち込んでるときの上司の一言。「おい、タバコ買って来てくれ。ついでにお前の好きな肉まんも買ってきていいぞ」  ――帰り道、肉まん食いながら涙が出た。 ぜひ、お手にとって読んでいただければ幸いです。