株式会社リクルート(本社:東京都中央区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木 斉)の、起業・独立情報誌『アントレ』の連載を元に3月31日(金)、株式会社アスコムは『正しく儲ける「起業術」』を発行します。『アントレ』で3年間にわたり連載された編集記事、「独立のハンデ一発逆転劇場」、「独立の落とし穴脱出劇場」、「金銭トラブル寸止め劇場」は、独立・起業で現実的に起こりうる失敗、ピンチや脱出法を「起業・独立志望者」と「起業・独立界のカリスマ」の対話形式で紹介したものです。会社員から、フリーター、シングルマザーまで、自分らしい人生を過ごしたいと思うすべての人必見の実践的起業ノウハウ本です。『正しく儲ける「起業術」』について著者は、施行間近の「会社法」にも精通している増田紀彦氏。編者は起業・独立情報誌『アントレ』編集部。『アントレ』に連載した編集記事を、この度増田氏により書き改めました。『正しく儲ける「起業術」』の内容 【目次】 ・貧乏人ほど、起業に向いている! ・起業の神髄は「したい」→「できる」→「やっちまえ」 ・格安物件にありがちなリスクは逆手に取れ! ・カネがなければ、タダの物を探せ!拾え!もらえ! ・・・ほか、起業・独立に成功するための黄金ルールを徹底解説。※税務や法務など、専門的な解説を盛り込んだコラム「起業の絶対常識」30本も掲載。 『正しく儲ける「起業術」』の概要 ・発売日: 2006年3月31日(金) ・編者  : アントレ ・著者  : 増田紀彦 ・定価  : 1365円(税込) ・判型  : 四六判 ・頁数  : 208頁 ・発行  : 株式会社アスコム ▼本件の詳細はこちらよりご覧ください20060331.pdf (142.2 KB)