(株)リクルート発行の『アントレ・独立事典』と『仕事の教室ビーカム』では、共同で初の体験・体感型イベントを開催します。本イベントは、"独立・起業"で成功する可能性を秘め、かつ本人も希望しながらも「成功の確信がもてない」「やり方がわからない」「どの商売で行くか決められない」などの理由で独立へのステップが踏み出せないでいる方々に対し、様々な情報提供や体験・体感コーナーの中で、夢の実現への確信を持ち、第一歩を踏み出すきっかけの場を提供したいという趣旨のものです。様々な独立・起業応援を通じ、独立希望者の夢の実現、起業の活性化、日本経済の活性化への一助となるよう今後も努力してまいります。【イベント名称】リクルートの独立起業応援フェスタ【開催日時】 2004年9月4日(土)10:00~18:00 【会場】 池袋サンシャインシティ 文化会館4階 Bホール東京都豊島区東池袋3-1-5(JR、私鉄各線池袋駅より徒歩8分ほか) 【想定来場者】 首都圏(東京、神奈川、千葉、埼玉)の独立・起業志向者 【入場料】 入場無料・入退場自由・履歴書不要・服装自由 【出展数】 35社 【主催】 株式会社リクルート 【協力】 ドリームゲート ■今回のイベントの特徴 ・FC本部・代理店の加盟店募集企業に加え、独立・起業を希望する個人に対し、技術を身に付けさせるだけでなく、各種独立支援制度も合わせて提供するスクールも出展。 ・各出展者が扱う商品・サービスを実際に体験・体感できる(「たこ焼きの試食」「はんこの加工体験」「ペットのトリミング体験」「整体の施術体験」「アートフラワーの作成体験」など) イベント関連ホームページ ⇒ http://entre.yahoo.co.jp/info/festa/ ▼本件の詳細はこちらよりご覧ください20040827.pdf (120.8 KB)