株式会社リクルートジョブズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:酒井久典、以下、当社)が株式会社リクルート及び株式会社リクルートライフスタイルと共同で立ち上げた「35歳からの正社員採用プロジェクト※」(以下、本プロジェクト)では、2月6日(土)に広島県で、2月7日(日)に岡山県で、「おしごと探しを応援!就職フェア」をオンラインにて開催します。 ※本プロジェクトは、経済産業省 中国経済産業局(以下、中国経済産業局)が実施する「令和2年度『中国経済産業局における地域中小企業・小規模事業者の人材確保支援等事業』」において、当社が株式会社リクルート及び株式会社リクルートライフスタイルと共同で立ち上げたものです。 就職フェアでは、面接のプロが就職・転職活動のコツをお伝えするセミナーや、お仕事探しで大切な企業選びのポイントをご紹介するセミナー、多数の企業が参加して気になる企業のお話が聞ける合同企業説明会など、お仕事探しに役立つ情報が手に入る様々なコンテンツをお届けします。フェアの概要は以下の通りです。<「おしごと探しを応援!就職フェア」概要>   ◆開催日時 2月6日(土)11:00~16:00 / 2月7日(日)11:00~16:00   ◆セミナー     ①「応募準備・面接のコツ」セミナー       就職・転職面接コンサルタントとして豊富な実績を持つ細井智彦氏より、就職・転職活       動のコツをご紹介します。     ②「企業選びのポイント」セミナー       「35歳からの正社員採用プロジェクト」HP(https://saiyo-project.com/)上でご       案内しているリクルートのノウハウを駆使て開発した、自分自身のことや適職について       知ることのできる「35歳からの適職診断」の診断結果に触れながら、就職・転職面接コ       ンサルタントの細井智彦氏より、お仕事探しで大切な企業選びのポイントをご紹介しま       す。      ※タイムスケジュール等の詳細は決まり次第、以下のイベントHPでご案内します。   ◆説明会 広島県の企業7社が参加予定(1/28現在) 岡山県の企業5社が参加予定(1/28現在)   ◆参加費 無料   ◆参加方法 オンライン(ご参加には予約が必要です。以下のイベントHPよりご登録ください。)   ◆イベントHP https://saiyo-project.com/event.html    就職氷河期世代については、政府が3年間の集中的な支援プログラムを進めるなど、社会的な重要課題となっています。本プロジェクトでは、中国経済産業局からの委託を受けて、特設Webサイト(https://saiyo-project.com/)を開設し、お仕事探しに関するさまざまな情報を提供しています。 当社は本プロジェクトを通じて、就職氷河期世代の求職者の皆さまの就職活動を積極的に支援することで、マッチング及び定着支援に努めてまいります。 本件のPDFはこちらよりご覧ください。 広島・岡山で「おしごと探しを応援!就職フェア」を開催 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruitjobs.co.jp/about/contact.html