--------------------------------------------政府(※)後援!地方創生の取組みを支援する「ふるさと名品オブ・ザ・イヤー」「主婦やシニアの方の活躍創出」部門賞の3名品決定!  <ヒト部門>香川県/廃校で、80代シニアが培養する『希少糖の木』       <モノ部門>福岡県/『おしゃれかりんとう』で笑顔あふれる地域へ    <コト部門>宮城県/『高級イチゴのIT化』が、地域復興の起爆剤 --------------------------------------------  株式会社リクルートジョブズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:柳川昌紀、以下 リクルートジョブズ)は、『iction!プロジェクト』の取組みの一環として、「2017年度 ふるさと名品オブ・ザ・イヤー」(運営:ふるさと名品オブ・ザ・イヤー実行委員会)に協賛しています。  この度、リクルートジョブズが設置する「主婦やシニアの方の活躍創出部門」において、部門賞(ヒト部門・モノ部門・コト部門)が決定しましたので、お知らせいたします。今後は、2月16日に各部門より「地方創生賞」としてそれぞれ3つの名品が選出され、3月29日には各部門より「地方創生大賞」が決定します。                        ※内閣府、農林水産省、経済産業省後援 ---------------- 『iction!プロジェクト』について ---------------- 私たちは、リクルートグループの推進する『iction!プロジェクト』は「子育てしながら働きやすい世の中を、共に創る」を目指し、「はたらく育児」を応援していくプロジェクトです。本プロジェクトではこどもを持つ女性の声をもとに、3つの注力テーマを決定しました。 ㈰妊娠・出産時に辞めなくてすむ ㈪育児と仕事の両立によるストレスを減らす ㈫無理なく始められる仕事をつくる 私たちはこのプロジェクトに賛同いただける行政、企業、NPO等の方々と共働しながら、働く意欲を持つ子育て世代の就業の実現を目指します。 http://www.recruit.jp/company/csr/contribution/iction/ 本件のPDFはこちらよりご覧ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◎参考・関連リンク ▼ふるさと名品オブ・ザ・イヤー http://www.recruitjobs.co.jp/furusato/ ▼株式会社リクルートジョブズ http://www.recruitjobs.co.jp/ 本件のPDFはこちらよりご覧ください。 ふるさと名品オブ・ザ・イヤー「主婦やシニアの方の活躍創出」部門3名品決定 本件に関するお問い合わせ先 http://www.recruitjobs.co.jp/about/contact.html