株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健、以下リクルートライフスタイル)が運営する旅行サイト『じゃらんnet』は、会員向けのプログラム「じゃらんステージプログラム」を3月16日(月)に開始することをお知らせいたします。「じゃらんステージプログラム」: https://www.jalan.net/theme/jalan_stage_program/「じゃらんステージプログラム」提供背景「じゃらんステージプログラム」は、『じゃらんnet』の会員向けプログラムです。全ての会員は「レギュラー」「ブロンズ」「シルバー」「ゴールド」の4つのステージに応じた特典を受けることができます。2020年、旅行情報誌『じゃらん』は創刊30周年を迎えました。『じゃらん』は1990年の創刊当時より、旅行情報誌や旅行サイトなどを通じて、宿泊施設に対する集客支援サービスを提供してきましたが、日本の宿泊旅行実施率は、2007年度の63.8%から2018年度には56.4%と減少しています(「じゃらん宿泊旅行調査2019」より)。国内の総旅行回数を増加させたいとの思いから「じゃらんステージプログラム」を開始することとなりました。旅行者に、ポイント付与などの特典を提供することにより旅行のきっかけを提供できるのではと考えております。『じゃらんnet』は、旅行者が魅力的な地域・宿泊施設の情報を入手し、満足度の高い旅行体験ができるよう今後もサポートしていきます。「じゃらんステージプログラム」概要■名称: じゃらんステージプログラム■URL:https://www.jalan.net/theme/jalan_stage_program/■対象: 全ての『じゃらんnet』会員■ステージ:「レギュラー」「ブロンズ」「シルバー」「ゴールド」■対象サービス:国内宿・ホテル予約■特典概要:・ポイント付与率アップ(通常2%に追加で付与)・特別価格での宿泊施設予約・特別キャンペーンイメージ画像「じゃらんステージプログラム」のポイント■ステージごとに特典のグレードがアップ通常のポイント2%に加えて、ポイントが追加で付与されるなどお得に旅行予約ができる特典をご用意。■ステージアップのチャンスは毎月毎月、有効な保有スコアに応じてステージが決まります。自動でランクが確定するので、手間はかかりません。■ステージは1年間ランクダウンなしステージの適用期間は、ステージ確定から翌年同月までの1年間です。※ステージアップに必要なスコア(詳細はサイトをご覧ください)