株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が運営するネット予約利用者数No.1(※)のグルメ情報サイト『ホットペッパーグルメ』の新CMが、2019年11月20日(水)より全国でオンエア開始となりますので概要についてお知らせします。※2019年6月調査時点(株)東京商工リサーチ調べ新CM概要「ケチャップついてるやん!」「まだ伴奏です」──。まるで映画のようなワンシーンに関西弁でアフレコをする『HOT PEPPER』のCMシリーズが、10年以上のブランクを経て復活します。企画・アフレコは10年前のシリーズと同様、山崎 隆明クリエイティブディレクターが担当します。今回のCMの舞台は、砂の惑星。そこで繰り広げられる本格的なカーアクションと、“脱力系”関西弁アフレコのギャップにご注目ください。[CMのあらすじ]■殺伐とした映像に響く、3パターンの関西弁アフレコ地球ではないどこかの惑星で、荒野をひた走る車。ピエロ風の男が外から運転席にしがみつき、主人公のドライバーと何やらやりとりをしています。緊張感のある映像とは裏腹に、聞こえてくるのはシリーズおなじみの関西弁。スリリングな2人の応酬を漫才の掛け合いに見立てた「漫才コンビ」篇、上司と部下のやりとりに見立てた「サラダ」篇、運転手と客の会話に見立てた「急いでます」篇の計3本ともに、思わずくすっと笑ってしまうようなコミカルなCMに仕上がりました。■クレジット情報『ホットペッパーグルメ』「漫才コンビ」篇(15秒)『ホットペッパーグルメ』「サラダ」篇(15秒)『ホットペッパーグルメ』「急いでます」篇(15秒)■オンエア情報2019年11月20日(水)~全国でTVオンエア。Web版のCM動画は、「漫才コンビ」篇はhttps://www.youtube.com/watch?v=wpRyVdcTzB0、「サラダ」篇はhttps://www.youtube.com/watch?v=R3Q8QAoSO34、「急いでます」篇はhttps://www.youtube.com/watch?v=jNcchHh5jsoで公開しています。過去のアフレコCMについて2000年代にオンエアされた『HOT PEPPER』のアフレコCMシリーズ。映画のワンシーンのような映像に、関西弁をアフレコした映像と音声のギャップが話題になりました。最初にこのシリーズがオンエアされたのは、2002年4月。「スパゲティ食べたでしょ?」「食べてないよ」「ケチャップついてるやん!」「食べました!」というコミカルなやりとりを覚えていらっしゃる方も多いのではないでしょうか? 2003年には「喜んで篇」、2005年には「まだ伴奏篇」がオンエアされるなど、シリーズ新作が出るたびに好評を博しました。シリーズ最後となった2007年から10年以上の時を経て、この度アフレコCMのシリーズが復活し、新たなアフレコCMを公開いたします。 特設ページ概要本CMのオンエアに際し、https://www.hotpepper.jp/doc/campaign/present-cp/に特設ページを開設しました。特設ページではオンエア中のCMが見られるほか、アフレコの入っていない動画素材をダウンロードすることができます。 ■新CMカットデータ ※クレジット表記:『ホットペッパーグルメ』「漫才コンビ」篇 ■新CMカットデータ ※クレジット表記:『ホットペッパーグルメ』「サラダ」篇 ■新CMカットデータ ※クレジット表記:『ホットペッパーグルメ』「急いでます」篇