株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が企画・編集する『じゃらん』は、JR東日本グループの株式会社鉄道会館が運営する東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ」と協働し、『じゃらん』公式キャラクター“にゃらん”をモチーフにした“にゃらん弁当&スイーツ”第2弾を2019年2月15日(金)~3月14日(木)までの期間限定で販売することをお知らせします。なお、本内容については以下WEBサイトでも紹介しております。・「じゃらんニュース」 https://www.jalan.net/news/article/314970/・「グランスタ」 http://www.tokyoinfo.com/ ※2月15日より情報公開予定東京駅「グランスタ」限定“にゃらん弁当&スイーツ”販売 背景と概要東京駅は、東北や関西方面に向かう新幹線やJR、高速バスも出ている旅の起点となる駅と言えます。『じゃらん』は、雑誌やWEBを通じて、旅やおでかけの情報を発信しており、2017年10月「グランスタ」にて、「旅のおとも」をコンセプトに、『じゃらん』公式キャラクター“にゃらん”をモチーフにしたお弁当やスイーツを期間限定で販売したところ、大変好評を博したことから、今回コラボレーション第2弾を開催することが決まりました。▼概要「旅のおとも」をコンセプトに作られた “にゃらん弁当&スイーツ”は、新商品も加わり全10種類が揃いました。前回開催時から、さらにバージョンアップしたバラエティー豊かなお弁当とスイーツは、春のおでかけや手土産にも最適です。また、2月22日(金)の猫の日(※)には、“にゃらん弁当&スイーツ”販売店にて、合計222(ニャンニャンニャン)個の先着特典を用意し、猫の日を盛り上げます。※猫の日=「猫と一緒に暮らせる幸せに感謝し、猫とともにこの喜びをかみしめる記念日を」という趣旨で1987年に「ニャン(2)ニャン(2)ニャン(2)」という猫の鳴き声の語呂合わせで2月22日に定められています。※写真は一例です東京駅「グランスタ」限定“にゃらん弁当&スイーツ”販売販売期間:2019年2月15日(金)~3月14日(木)店舗数:10店舗場所:GRANSTA(グランスタ)東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内地下1階・1階(改札内)■“にゃらん”について“にゃらん”は、『じゃらん』の公式キャラクターとして2007年に誕生。ふらっと気の向くままに旅に出るのが大好き。旅の達人である初代にゃらんに憧れ、師匠(ししょー)と仰ぎ、ともにさまざまな旅を経て、2代目にゃらんを襲名。初代と同じく川崎に住んでいる。最近では写真に凝っているらしい。 東京駅「グランスタ」限定”にゃらん弁当&スイーツ”全10種類:商品紹介※価格は全て税込み表記 【Fairycake Fair(フェアリーケーキフェア)】にゃらんキャラメルクリーム (1個) 480円塩キャラメルソース入りケーキの上に、生クリームで表現した“にゃらん”がにっこりほほ笑む、手作りならではの表情も楽しい一品。 【DALLOYAU(ダロワイヨ)】あまおうマカロンとにゃらんプリントマカロン (2個入)648円“にゃらん”のキュートな表情をプリントしたヴァニラと人気のあまおうのマカロンをセットに。お土産にもオススメ。限定100セット 【黒船】黒船にゃらんどらやき (1個)226円北海道十勝産エリモ小豆を使い、素材にこだわった黒船自慢のどらやき。“にゃらん”特別のパッケージでおでかけのおともにぴったり。各日限定150個 【富士見堂】にゃらんせんべい (1枚)320円キャラメル味のおせんべいに、甘酸っぱいラズベリー味の肉球がアクセント。クセになる味。限定300枚 【元町 香炉庵】にゃらん旅もなか (2玉入×3袋)1,300円ころんとした肉球がかわいらしい最中に。“にゃらん”オリジナルパッケージに入っていてギフトにも最適。各日限定30セット 【ブランジェ浅野屋】にゃらんショコラ レギュラー540円/トール640円バンホーテンショコラを使用したホットココアに肉球マシュマロを乗せた、まろやかで優しいドリンク。 【神戸牛のミートパイ】にゃらんのラズベリーとクリームチーズパイ (1個)367円ラズベリージャムとクリームチーズを自慢のパイで芳ばしく焼き上げたサクサク食感のデザートパイ。各日限定100個 【てとて】にゃらん海苔付き西京焼き弁当 1,000円山形屋海苔店の焼海苔を“にゃらん”型に型抜き。てとて人気ナンバー1の「おいしい西京焼弁当」と夢のコラボが実現。各日限定30食 【笹八】にゃらん肉球巻弁当 880円梅とサケを混ぜ込んだシャリで2色の味が楽しめる肉球型の海苔巻きに! 専門店ならではのお弁当。各日限定10食 【鳥麻】にゃらん肉球弁当 750円鳥麻自慢のつくねと肉団子を醤油ベースのタレで仕上げた食べ応え十分の肉球弁当。各日限定15食