株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)の観光に関する調査・研究、地域振興機関「じゃらんリサーチセンター」は、一般投票により最もイケメンなJリーグ選手を決定する「Jマジ!(ジェイマジ)イケメンJリーガー選手権」の投票を2018年5月31日(木)から7月16日(月)まで受け付けました。投票総数1万505の一般投票の結果をお知らせいたします。1位 内田 篤人選手(鹿島アントラーズ) 2位 谷口 彰悟選手(川崎フロンターレ) 3位 鳥養 祐矢選手(レノファ山口FC) 第5回「Jマジ!イケメンJリーガー選手権」 一般投票結果ランキング(1位~10位)第5回「Jマジ!イケメンJリーガー選手権」では、今シーズンから鹿島アントラーズに帰ってきた内田 篤人選手が1位に輝きました。投票の特徴としては、10歳未満~70代以上まで、幅広い年齢層から投票がありました。内田 篤人選手コメント「投票していただいた皆さん、ありがとうございました。投票開始の際には、鹿島アントラーズの選手が三連覇中と聞いていたので、記録が途切れずホッとしました。このような企画が、Jリーグへ興味を持つきっかけになれば嬉しいです。一人でも多くの方にスタジアムへ足を運んでいただき、僕たち選手に熱い声援を送っていただければと思います!」 「Jマジ! イケメンJリーガー選手権」開催背景、概要「Jマジ! イケメンJリーガー選手権」は、試合を観るだけではないサッカーの魅力を伝え、より多くの方にJリーグに興味を持ってもらうことを目的に実施しており、今年で5回目を迎えます。Jリーグスタジアムへの若者誘客プロジェクト『Jマジ! ~J.LEAGUE MAGIC~ 』参画クラブから1名ずつ、合計26名の候補選手を選出しており、候補選手の中から、最も“イケメン”な選手を一般投票にて決定します。※候補選手は事前に『Jマジ!』運営事務局が選定(一部不参加のクラブもあり)「Jマジ! イケメンJリーガー選手権」概要:■公式サイト:https://qsx.jp/lp/maji/j■投票期間:2018年5月31日(木)10:00から7月16日(月)18:00まで■エントリー選手:26名(詳細は公式サイトをご参照ください)