株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が運営する、ネット予約利用者数No.1(※)の飲食店予約・グルメ情報サイト『ホットペッパーグルメ』(https://www.hotpepper.jp/)は、「福岡ソフトバンクホークス」「横浜DeNAベイスターズ」(五十音順)とコラボレーションし、3月29日(木)に特設サイトをオープンします。また、クーポンマガジン『HOT PEPPER』は、4月号でプロ野球7球団の選手を表紙に起用しましたので、概要をお知らせいたします。※2017年6月調査時点(株)東京商工リサーチ調べ『ホットペッパーグルメ』 ×「福岡ソフトバンクホークス」特設サイトhttps://www.hotpepper.jp/softbank_hawks/ 『ホットペッパーグルメ』 ×「横浜DeNAベイスターズ」特設サイト https://www.hotpepper.jp/dena_baystars/ 概要 『ホットペッパーグルメ』は、「外食文化醸成」「街の活性化」を目的に2015年よりプロ野球とのコラボレーション企画を実施しています。昨年は、 「福岡ソフトバンクホークス」 と「横浜DeNAベイスターズ」の特設サイトを開設し、参画飲食店から地域の一体感を感じることができて嬉しかったなど、喜びの声をいただきました。昨年好評だったことから今年も昨年に続き、地域に根ざした活動を精力的に行なっている「福岡ソフトバンクホークス」「横浜DeNAベイスターズ」とのコラボレーションが決定しました。特設サイトにて、試合後に外食に行きたくなるようなお得なクーポンの提供や各種キャンペーンを実施予定です。 また、クーポンマガジン『HOT PEPPER』でもプロ野球情報を掲載します。4月号(2018年3月30日(金)発行)の表紙には8球団の選手を表紙に起用します。6月号と7月号では、タイアップ企画として「福岡ソフトバンクホークス」 「横浜DeNAベイスターズ」応援特別記事を掲載します。   特設サイトでは特別クーポンをご用意! 「福岡ソフトバンクホークス」「横浜DeNAベイスターズ」両球団の球場近くの指定エリアにある飲食店で利用できるお得なクーポンを使うことが可能です。「福岡ソフトバンクホークスが勝ったらチケットもしくはホークスグッズの提示でお会計20%オフ」「福岡ソフトバンクホークスが勝ったら生ビール100円」「ベイスターズ応援企画!お会計10%オフ」「ベイスターズ応援企画!アイスプレゼント」などをご用意。クーポンが使えるお店は順次増加予定です。 ※クーポン利用条件はサイト内でご確認ください。 クーポンマガジン『HOT PEPPER』の表紙に登場! 街のおトク情報満載のクーポンマガジン4月号(2018年3月30日(金)発行)の表紙に8球団の選手が登場します。 6月号と7月号では、タイアップ企画として「福岡ソフトバンクホークス」 「横浜DeNAベイスターズ」応援特別記事を掲載します。 7月号では「福岡ソフトバンクホークス」東浜 巨投手と「横浜DeNAベイスターズ」桑原 将志選手が表紙に登場します。インタビューでは「注目選手の勝負メシ」と銘打って各選手の験担ぎメシ・ご褒美メシをご紹介予定です。   ■プロ野球8球団の今年期待の“顔”が表紙に 全国で約274万部発行されているクーポンマガジン『HOT PEPPER』4月号の表紙には、2017年4月号に続き、プロ野球8球団より選手8名が本拠地エリアを中心に登場します。 ※球団・選手と掲載版は下記の通り(下記以外の版の表紙は八木 莉可子さん)   ■表紙画像一覧 ■媒体情報 『HOT PEPPER』 「街を元気にする、街のナンバー1メディア」をテーマに、飲食店やヘアサロン、リラクゼーション&ビューティースポット、スクール、ショッピングなど街のお得な情報満載のクーポンマガジンです。 【発行エリア】全国46版:北海道/東北/東京都内※23区除く/首都圏/信越/北陸/東海/近畿/中国/四国/九州