株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が企画・編集する旅行情報誌『じゃらん』は、株式会社東急ハンズが運営する「ハンズカフェ」と協働で、 “にゃらん”をモチーフにしたメニューを提供するコラボカフェ「じゃらん×ハンズカフェ」を表参道原宿店や梅田店など全8店舗にて、2018年1月17日(水)より期間限定で開催することをお知らせします。 なお、本内容については以下Webサイトでも紹介しております。 ・「じゃらんニュース」 https://www.jalan.net/news/article/213444/ ・「ハンズカフェ」 https://www.handscafe.jp/event.html 「じゃらん×ハンズカフェ」開催概要『じゃらん』の公式キャラクター“にゃらん”をモチーフにしたオムライスやハンバーガー、もちもちの肉球風パフェ、アートがかわいいカフェオレなど、オリジナルメニューを全6種類ご用意しました。メニュー以外にも、店内装飾やフォトプロップスなどたくさんの“にゃらん”が登場し、カフェタイムを彩ります。また、2月22日(木)の猫の日(※)には、全8店舗で合計222(ニャンニャンニャン)個の先着特典を用意し、猫の日を盛り上げます。 ■“にゃらん”について“にゃらん”は、『じゃらん』の公式キャラクターとして2007年に誕生。ふらっと気の向くままに旅に出るのが大好き。旅の達人である初代にゃらんに憧れ、師匠(ししょー)と仰ぎ、ともにさまざまな旅を経て、2代目にゃらんを襲名。初代と同じく川崎に住んでいる。最近では写真に凝っているらしい。 ※猫の日=「猫と一緒に暮らせる幸せに感謝し、猫とともにこの喜びをかみしめる記念日を」という趣旨で1987年に「ニャン(2)ニャン(2)ニャン(2)」という猫の鳴き声の語呂合わせで2月22日に定められています。 開催日程・開催店舗■開催期間:2018年1月17日(水)~2月25日(日)■開催店舗(営業時間、店休日は店舗ごとに異なります) <ハンズカフェ 東急プラザ表参道原宿> 東京都渋谷区神宮前4-30-3 東急プラザ表参道原宿 5階<ハンズカフェ 渋谷> 東京都渋谷区宇田川町12-18 東急ハンズ渋谷店 7A<ハンズカフェ エトモ中央林間> 神奈川県大和市中央林間4-6-3 2階<ハンズカフェ 梅田> 大阪府大阪市北区梅田3-1-1 東急ハンズ梅田店 10階<ハンズカフェ もりのみやキューズモール> 大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2-1-70 もりのみやキューズモールBASE 2階<ハンズカフェ ピオレ明石> 兵庫県明石市大明石町1-1-23 ピオレ明石 西館1階<ハンズカフェ 広島> 広島県広島市中区八丁堀16-10 東急ハンズ広島店 2階<ハンズカフェ 那覇メインプレイス> 沖縄県那覇市おもろまち4-4-9 サンエー那覇メインプレイス 1階 「じゃらん×ハンズカフェ」オリジナルメニュー一覧※価格は全て税込み表記■プレート2種 にゃんとも楽しい♪にゃらんバーガー 1,280円 にゃらん型の特製ハンバーガーに、サラダ・ポテト・スープが付いたボリューム満点の一皿。 ※渋谷・那覇ともに取り扱い無し  にゃらんのほっこりオム温泉ライス 1,180円 ソースを温泉に見立てたあったかオムライス。ふわふわの卵の上で休憩するにゃらんに思わずほっこり。 ■スイーツ2種 おでかけパンケーキ ~キャラメルばにゃにゃ~ 1,180円 「ハンズカフェ」のある街へにゃらんがお出かけします。東京・大阪・広島・沖縄のご当地モチーフは全4種類。 ※渋谷のみ取り扱い無し  にゃらんのぷにぷに肉球パフェ 1,080円 肉球をイメージしたいちご&白桃のパフェ。大福のもちもち触感がさらに肉球らしさを演出。 ※那覇のみ取り扱い無し ■ドリンク2種 にゃらんに変身!?いちごオレ 700円 果肉たっぷりのいちごオレ。ストローには猫ヒゲふせんが付いているので、鼻を合わせて写真を撮れば、にゃらんに変身できる、楽しいドリンク。  にゃらんホットカフェオレ 650円 にゃらんがかわいく浮かぶカフェオレ。2種類の柄はランダムで提供。