株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が運営するゴルフ場予約サイト『じゃらんゴルフ』(https://golf-jalan.net/)は、現在掲載している約1,600コースのプラン数とスタート枠(※)を大幅に拡充し、『じゃらんゴルフ』のユーザーに向けて多様な選択肢を提供することをお知らせいたします。※ ゴルフ場予約サイトが販売する各プランのゴルフプレーのスタート時間背景・取り組みの概要『じゃらんゴルフ』は、2015年3月より、株式会社ゴルフダイジェスト・オンラインが運営する『GDOゴルフ場予約サービス』と連携し、両サービスが提携するゴルフコースの一部に関して、予約時におけるスタート枠を共有してきました。この度、連携を強化し、新たにプラン数とスタート枠のすべてを共有することによって、両サイトのユーザーに対しより多様なコースを提示し、ゴルフ場の予約が取りやすい環境を提供していきます。また、2018年3月を目処に1,800コースのプラン数とスタート枠を共有予定とし、今後も利便性の高いサービスを目指してまいります。『じゃらんゴルフ』PCサイトTOPページ