株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が企画・編集する旅行情報誌『関東・東北じゃらん』は、JR東日本グループの株式会社鉄道会館が運営する東京駅改札内のエキナカ商業施設『グランスタ』と共同し、『じゃらん』の公式キャラクターである『にゃらん』をモチーフにした“にゃらん弁当&スイーツ”を2017年10月5日(木)~24日(火)の期間限定で、初めて販売することをお知らせします。なお、本内容については以下WEBサイトでも紹介しております。 ・「じゃらんニュース」 https://www.jalan.net/news/article/196757/ ・『グランスタ』 http://www.tokyoinfo.com/news/ ※28日以降、順次情報更新 『じゃらん』×『グランスタ』 タイアップ 概要“旅のおとも”をコンセプトに作られた「秋のおでかけ」にぴったりの“にゃらん弁当&スイーツ”が、東京駅改札内のエキナカ商業施設『グランスタ』に、期間限定で初登場します。肉球モチーフのお弁当をはじめ、手軽に食べられるポケットサンド、マカロンやカップケーキなどのキュートなスイーツまで、旅先はもちろん、手土産にも喜ばれそうな商品が全8種類揃いました。全て『グランスタ』でしか購入できないオリジナルの商品ばかりです。 今年の秋は“にゃらん弁当&スイーツ”で「秋のおでかけ」を応援します。 ■『グランスタ』限定“にゃらん弁当&スイーツ”販売販売期間:2017年10月5日(木)~24日(火) 場所:GRANSTA(グランスタ)    東京都千代田区丸の内1-9-1    JR東日本東京駅構内地下1階(改札内) ■『グランスタ』について 東京駅地下1階の八重洲側と丸の内側を繋ぐ改札内最大のショッピングスポット。店内厨房で作ったできたての弁当・惣菜や、グランスタ限定をはじめとしたこだわりのスイーツなど、バラエティ豊かな商品が揃います。 ■『にゃらん』について 『にゃらん』は、『じゃらん』の公式キャラクターとして2007年に誕生。ふらっと気の向くままに旅に出るのが大好き。旅の達人である初代にゃらんに憧れ、師匠(ししょー)と仰ぎ、ともにさまざまな旅を経て、2代目にゃらんを襲名。初代と同じく川崎に住んでいる。最近では写真に凝っているらしい。 『グランスタ』限定”にゃらん弁当&スイーツ”全8種※価格は全て税込み表記  【DALLOYAU(ダロワイヨ)】 あまおうマカロンとにゃらんプリントマカロン 2個セット594円 ★限定100個 にゃらんのキュートな表情がマカロンヴァ二ーユに。あまおうとセットでお土産にもオススメ。  【とんかつ まい泉】 ヒレカツとたまごのポケットサンド~おでかけにゃらん焼印~ 1個486円 ★各日限定150~200個 やわらかなヒレカツととろーり半熟玉子に秘伝のソースが絶妙。食べやすいサイズも嬉しい。  【Fairycake Fair(フェアリーケーキ フェア)】 A:1CUPCAKE にゃらん 1個580円 ★各日限定25個 発酵バターとバニラが香るふんわり食感。 B:にゃらんのいちごスコーン 1個370円 ★各日限定25個 自家製いちごジャムをサンドしたふんわりスコーン。  【神戸牛のミートパイ】 にゃらんのツナコーンパイ 1個324円 ★各日限定150個 ツナとコーンを使った初のお魚パイが登場。サクサク食感と口に広がるバターの香りが絶妙の旨さ。  【富士見堂】 にゃらんせんべい 1セット432円 ★限定400個 国産素材にこだわった、職人の手作りせんべいは自然の風味がひろがる梅かつお味。  【鳥麻】 にゃらん肉球弁当 750円 ★各日限定20食 鳥麻自慢のつくねと肉団子で肉球を表現。醤油ベースのタレで仕上げたお弁当。  【笹八】 にゃらん肉球巻弁当 780円 ★各日限定24食 肉球は梅とサケを混ぜ込んだシャリで2つの味が楽しめる。専門店ならではのお弁当。