株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が運営する「ネット予約」利用者数No.1(※)の飲食店予約・グルメ情報サイト『ホットペッパーグルメ』は、「福岡ソフトバンクホークス」「横浜DeNAベイスターズ」(五十音順)とコラボレーションし、3月31日(金)に特設サイトをオープンすることをお知らせします。『ホットペッパーグルメ』 https://www.hotpepper.jp/※ 2016年6月調査時点(株)東京商工リサーチ調べ概要 『ホットペッパー グルメ』は、グルメ情報や飲食店探しはもちろん、飲食店の「ネット予約」利用者数No.1(※ 2016年6月調査時点(株)東京商工リサーチ調べ)のグルメ情報サイトです。総掲載店舗数は、全国で約76万店(※2016年11月時点)と、全国の飲食店情報を掲載しています。飲食店だけでなく、その“街”の活性化にも貢献したいとの想いから、横浜の街の活性化に力を入れていた「横浜DeNAベイスターズ」 の活動に賛同し、2015年3月よりコラボレーション企画を実施しました。試合観覧者に向けた特別キャンペーンの実施や、街のおトク情報満載のクーポンマガジン『HOT PEPPER』での特別タイアップ記事掲載など、多数の企画を実施しファンはもちろん多くの横浜の方々から喜びの声をいただきました。 今年は、昨年コラボレーションした「横浜DeNAベイスターズ」に加え、福岡市民に愛されており、地域に根差した企業活動を行う「福岡ソフトバンクホークス」とのコラボレーションが決定しました。 3月31日(金)より各球団の特設サイトがオープンし、シーズン期間中に球場近くの『ホットペッパーグルメ』掲載店で使うことができる特別クーポンをご用意するほか、『HOT PEPPER』での応援記事掲載、特別キャンペーン実施などを順次実施予定です。 タイアップ企画内容の一例(今後も順次展開予定) ■特設サイトオープン 『ホットペッパーグルメ』 ×「福岡ソフトバンクホークス」特設サイト:https://www.hotpepper.jp/softbankhawks_2017/ 『ホットペッパーグルメ』 ×「横浜DeNAベイスターズ」特設サイト:https://www.hotpepper.jp/denabaystars_2017/ 特設サイトでは特別クーポンをご用意! 「福岡ソフトバンクホークス」「横浜DeNAベイスターズ」両球団の球場近くの指定エリアにある飲食店で利用できるお得なクーポンを使うことが可能です。「福岡ソフトバンクホークスが勝ったらチケットもしくはホークスグッズの提示でお会計20%オフ」「福岡ソフトバンクホークスが買ったら生ビール100円」「ベイスターズ応援企画!お会計10%オフ」「ベイスターズ応援企画!アイスプレゼント」などをご用意しています。 クーポンが使えるお店は順次増加予定です。 ※クーポン利用条件はサイト内でご確認ください。 ■『HOT PEPPER』で応援記事を掲載 街のおトク情報満載のクーポンマガジン『HOT PEPPER』 で各球団応援記事を掲載予定です。 福岡版にて「福岡ソフトバンクホークス」タイアップ記事、横浜版にて「横浜DeNAベイスターズ」タイアップ記事を掲載予定。