株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が運営および企画・編集する旅行サイトと国内旅行情報誌『じゃらん』は、日本全国の温泉を盛り上げることを目的に、アイドルグループ乃木坂46とコラボレーションし、2017年3月23日(木)より、旅行サイト『じゃらんnet』内に特設ページ「じゃらんVR乃木坂温泉」を公開いたしますので、その概要についてお知らせいたします。特設サイト「じゃらんVR乃木坂温泉」について URL:http://www.jalan.net/campaign/vr_nogizaka46/ 当サイトでは、VRスコープ®を利用して360°動画を見ると、乃木坂メンバーと一緒にバーチャル温泉旅が体験できるコンテンツ「じゃらんVR乃木坂温泉」や、各乃木坂メンバーが今行きたい憧れの温泉スポットを紹介する「全国憧れ温泉」(順次公開予定)をお楽しみいただけます。 また、2017年3月23日(木)~5月7日(日)の期間、公式Twitterに「#VR乃木坂温泉」を投稿すると、「じゃらんVR乃木坂温泉」オリジナルグッズが当たるキャンペーンも実施します。温泉はもちろんのこと、乃木坂メンバーのキュートな浴衣姿や至極の温泉グルメなど、温泉旅の魅力が凝縮されたコンテンツとなっています。   「じゃらんVR乃木坂温泉」ストーリー 乃木坂メンバーの4人と一緒に、とある温泉旅館に訪れた設定です。客室、風呂など旅館のさまざまな場所で、ストーリーが展開されます。VRスコープ®を使って360°動画を見ると乃木坂メンバーとリアルな温泉旅が体験できます。 ▽温泉旅はじまる編(https://youtu.be/K10EN5nmgeQ) 温泉旅館に到着。すると、遅れて乃木坂メンバーも合流! さあ温泉旅のはじまりです。   ▽浴衣えらび編( https://youtu.be/5c2fCgVeCRs) 客室で色浴衣を発見! メンバーの浴衣コーディネート対決で盛り上がります。   ▽みんなで温泉編(https://youtu.be/_EgfvLMZNwk) 「温泉♪温泉♪」と口ずさみながら、いざ岩風呂露天へ!   ▽幸せ温泉グルメ編( https://youtu.be/du0hDU5maMQ) 伊勢海老! アワビ! 豪華舟盛り! 温泉グルメを乃木坂メンバーとともに味わいます。   ▽真夜中の女子トーク編( https://youtu.be/kizg5is1WzM) 旅の夜のお楽しみと言ったら、女子トークとゲーム大会。敗者にはもちろん罰ゲームが!   ★360°動画を見るポイント★ (1)パソコンの場合:Chrome、Firefoxの最新バージョンが必要です。 (2)スマートフォンの場合:最新バージョンの YouTube アプリを使用してください。 (3)スマートフォン+VRスコープ®、ハコスコ、Google Cardboardなどを使う場合:最新バージョンの YouTube アプリを使用し、動画を再生、2眼アイコンをタップしてください。画面が2つの小さな画面に分割されたのを確認し、GoogleCardboardなどに差し込むとVR体験ができます。   「じゃらんVR乃木坂温泉」キャンペーン 『じゃらんnet』公式Twitterアカウント「@jalannet」をフォローし、「#VR乃木坂温泉」を入れて投稿、もしくはリツイートした方の中から抽選で、「じゃらんVR乃木坂温泉」オリジナルグッズをプレゼントいたします。 <「じゃらんVR乃木坂温泉」オリジナルグッズ> ・オリジナルてぬぐい:1,000名様 ・オリジナルスコープ:100名様 ・乃木坂メンバーサイン入りポラロイド:12名様 全国憧れ温泉   乃木坂メンバーの9名が日本全国の今行きたい温泉地や、その周辺の立ち寄りスポットを紹介します。 ※各メンバーによる紹介記事は順次公開してまいります <各メンバーの憧れ温泉地> ▽北海道エリア「登別温泉」:秋元 真夏 ▽東北エリア 「乳頭温泉郷」:生駒 里奈 ▽関東・甲信越エリア「草津温泉」:衛藤 美彩/「たてやま温泉」:高山 一実 ▽近畿・北陸エリア「城崎温泉」:西野 七瀬 ▽東海エリア 「下呂温泉」:齋藤 飛鳥 ▽中国・四国エリア「道後温泉」:白石 麻衣 ▽九州エリア 「別府温泉」:堀 未央奈 ▽沖縄エリア 「常夏リゾート」:生田 絵梨花   『じゃらんVR乃木坂温泉』旅メンバー 秋元 真夏 衛藤 美彩 堀 未央奈 高山 一実 撮影時のエピソード まるでオフで旅行に来たかのように、温泉旅館での撮影を楽しんでくれた乃木坂メンバーのみなさん。終始和やかな空気で撮影が進みました。 浴衣コーディネート対決の撮影シーンでは、ムードメーカーの秋元さんが必殺技「ズッキュン! 」を連発し、率先して現場を盛り上げてくれました。温泉番長と呼ばれるほど温泉好きの衛藤さんは、泉質に詳しく、現場でも持ち前の温泉豆知識を披露していました。温泉シーンの撮影の合間も、メンバーは足湯に浸かりながら、卒業コンサートや新曲のダンスの話で盛り上がっていました。また、独特な世界観を持つ堀さんが「思い出のひととき」というタイトルで絵を描くと、そのシュールな描写に現場は笑いの渦に包まれました。 足湯で疲れを癒した後は、お待ちかねの豪華温泉グルメ。伊勢海老やアワビ、豪華舟盛りを目の前にした時には、メンバーからは一段と大きな歓声が上がりました。高山さんは終始メンバーの中心となって現場を仕切り、自らコメントを提案してくれるなど、撮影をスムーズに進めてくれる姿が印象的でした。今回のVRコンテンツは、そんなメンバーのみなさんの素の表情や雰囲気を間近で味わえるものとなっています。