株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が運営するヘアサロン・リラク&ビューティーサロン検索・予約サイト『ホットペッパービューティー』は、2月27日(月)に 「HOT PEPPER Beauty AWARD 2017」を開催し、「BEST SALON 部門」受賞サロン、「BEST STYLE部門」受賞スタイルを発表しましたので、概要をお知らせします。▼「HOT PEPPER Beauty AWARD 2017」https://beauty.hotpepper.jp/award/「HOT PEPPER Beauty AWARD 2017」とは 「HOT PEPPER Beauty AWARD」は、日々素晴らしい施術やサービスを提供するサロンやスタイリストが注目・評価される場をつくることで美容業界がより活性化する一助となりたい、という想いから開催が決定いたしました。ユーザーから多く利用されたヘアサロンを表彰する「BEST SALON部門」と、一般投票により決定した人気スタイルを発表する「BEST STYLE部門」の2部門で構成されています。 「BEST SALON部門」では、全国9ブロック×席数4区分(2席以下、3~5席、6~9席、10席以上)ごとに、『ホットペッパービューティー』経由のネット予約売上総額により受賞サロンが決定しています。 ※ネット予約売上金額集計期間:2016年4月1日~12月31日まで 「BEST STYLE部門」では応募総数1万5,164点の中から、ヘア・ファッション業界審査員が選んだレディース50スタイル、メンズ50スタイルをノミネート。その中からユーザーの投票により2017年春の人気スタイルが決定しました。選ばれた上位20作品は、Webサイト『ホットペッパービューティー』の特設ページと、クーポンマガジン『HOT PEPPER Beauty』『HOT PEPPER』(いずれも2017年3月号)で発表し、2017年春のトレンドスタイルとしてご紹介しています。 「BEST SALON部門」GOLD Prize受賞サロン ※詳細は「HOT PEPPER Beauty AWARD 2017」のウェブサイトに3月30日(木)にアップ予定です。 「BEST STYLE部門」 グランプリ受賞ヘアスタイル <レディース・グランプリ> ランダムウェーブで狙ったあの人にドキッ☆ サロン名:feuille・copain 【フィーユ・コパン】 スタイリスト:滝沢 裕康さん <メンズ・グランプリ> ブリングマッシュ サロン名:OCEAN TOKYO 【オーシャントーキョー】 スタイリスト:高木 琢也さん