株式会社大丸松坂屋百貨店 大丸梅田店(大阪府北区梅田、店長:小山 真人)と株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が企画・編集する旅行情報誌『関西・中国・四国じゃらん』は共同で、じゃらんの公式キャラクターである「にゃらん」をモチーフにした“にゃらん春スイーツ”を2017年2月15日(水)~28日(火)の期間限定で販売することをお知らせします。なお、本内容については以下WEBサイトでも紹介しております。・大丸梅田店ホームページ http://www.daimaru.co.jp/umedamise/2017_nyalan/・「じゃらんニュース」http://www.jalan.net/news/article/138463/ 大丸梅田店×じゃらんタイアップ“にゃらん春スイーツ”概要 第3弾となる今回は新デザインが加わり全11種をラインアップ。OSAKA愛シングやベビーモンシェールをはじめとする関西で人気のパティスリーに協力いただき、「にゃらん」の顔をモチーフにしたアイシングクッキーやロールケーキ、ぷにぷにの肉球型プリン、特製の大判カントリーマアム、旬のいちごをたっぷり使用したケーキなど、各店オリジナルのキュートな“にゃらん春スイーツ”が、期間限定で大丸梅田店に登場します。 今年の2月22日(=猫の日)は、“にゃらん春スイーツ”と一緒にぜひお楽しみください。 ◆猫の日=「猫と一緒に暮らせる幸せに感謝し、猫とともにこの喜びをかみしめる記念日を」という趣旨で1987年に「ニャン(2)ニャン(2)ニャン(2)」という猫の鳴き声の語呂合わせで2月22日に定められています。 ■大丸梅田店限定“にゃらん春スイーツ”販売 販売期間:2017年2月15日(水)~28日(火) 販売場所:B1階西 和洋菓子売場 大丸梅田店限定”にゃらん春スイーツ”全11種をラインアップ! ※価格は全て税込み表記です 【みかげ山手ロール】にゃロール 1個399円はちみつ入りのふわふわ生地に、旬のいちごが入ったロールケーキ。上から見ると「にゃらん」の顔に♥ 【OSAKA愛シング】にゃらんブウルクッキー クッキー1個、マシュマロ3個セット388円つぶらな瞳がキュートな「にゃらん」アイシングクッキー。 【ベビー モンシェール】パルフェ・にゃらんイチゴ 1箱432円堂島ロールのクリームをたっぷり使用。いちごゼリーとソースで春パフェ風に。 【ファクトリーシン】にゃらんカップケーキ 1個270円 ※限定数各400ほろ苦チョコケーキに、ホワイトチョコVer.が新登場! 【ユーハイム】にゃらんケーキ 1台1,080円ふんわりスポンジにいちごや生クリームがたっぷり♪ 「にゃらん」がまるごとケーキに変身。 【カントリーマアムFACTORY 】にゃらんのカントリーマアム 1枚180円大判のカントリーマアムに「にゃらん」がお散歩したような足跡が♥ 【マダムシンコ】にゃらん福ドーナツ 1箱5個入り2,160円箕面本店で人気のドーナツがキュートな「にゃらん」仕様に。 【ペシュ・レザン】にゃらんイチゴづくしのショートケーキ 1個864円 旬のいちごを贅沢に使ったケーキに。肉球チョコをトッピング。 【文明堂 神戸店】にゃらんカステラ 1箱648円 定番人気のカステラに「にゃらん」の足跡がキュート♥ 【京 嵯峨野 竹路庵】にゃらん肉球プリン 1個291円 ※各日限定数10あっさりした甘みの肉球型和プリン。黒蜜ソースで2度おいしい。 【ケーキハウス ショウタニ】A:ねこの手ブッセ 1個350円/B:にゃらんブリュレムース 1個430円いちごクリームをはさんだ肉球型ブッセとホワイトチョコとブリュレで仕上げた「にゃらん」ケーキ。 【参考】“にゃらん”について “にゃらん”は、『じゃらん』の公式キャラクターとして2007年に誕生。ふらっと気の向くままに旅に出る のが大好き。旅の達人である初代にゃらんに憧れ、師匠(ししょー)と仰ぎ、ともにさまざまな旅を経て、2代目にゃらんを襲名。初代と同じく川崎に住んでいる。最近では写真に凝っているらしい。