株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)の、街のおトク情報満載のクーポンマガジン『HOT PEPPER』は、期間限定で東京23区内の飲食店情報・クーポン情報を450件以上掲載した『HOT PEPPER グルメ 東京23区版 ~カンパイTOKYO~ 2016年 忘年会 特別号』(以下『HOT PEPPER グルメ 特別号』)を発行し、2016年11月16日(水)より都内約100カ所にて配布することをお知らせいたします。概要■東京23区内の飲食店情報・クーポン情報を450件以上掲載東京都内約100カ所、10万部を配布予定 2011年9月より東京23区内の飲食店情報に関しては、主にウェブサイト・スマートフォンアプリ『ホットペッパーグルメ』で情報提供をしております。しかし、これから迎える忘年会シーズンにおいて、“東京23区内の飲食店情報が掲載されたクーポンマガジンも出してほしい“との皆さまの声があり、2013年より東京23区内の飲食店情報を掲載した期間限定の特別号を発行しております。 今年の『HOT PEPPER グルメ 特別号』には、飲食店情報だけではなく「国内ビール銘柄図鑑」や「刺身、焼き鳥のうんちくネタ」など、忘年会時期に使える情報が盛り沢山。そんな『HOT PEPPER グルメ 特別号』を 11月16日(水)から東京都内約100カ所にて配布いたします。コンビニエンスストアや駅のラックではなく、赤いジャンパーを着用したスタッフが、街頭やイベントスペースにて直接手渡しさせていただきます。 (配布場所の詳細は下記一覧をご参照ください) ■『HOT PEPPER グルメ 特別号』はポイントをもらえるシリアルナンバー付き 『HOT PEPPER グルメ 特別号』には、お得な特典が付いています。『HOT PEPPER グルメ 特別号』に別添されているカードに記載されているシリアルナンバーをキャンペーンページに入力すると、応募者全員にネット予約時に使用できる1,000円分相当の『ホットペッパーグルメ限定ポイント』をプレゼント。 キャンペーンページURL:https://www.hotpepper.jp/campaign/spmag/ ※応募はお一人様一回限りとなります ※キャンペーンページは11月15日(火)19時より閲覧可能です。 【媒体概要】 ■誌名:『HOT PEPPER グルメ 東京23区版~カンパイTOKYO~ 2016年 忘年会特別号』 ■発行元:株式会社リクルートホールディングス ■発行日:2016年11月16日(水) ■判型・仕様:A4正形 オールカラー ■発行部数:10万部 ■定価:0円 ■流通エリア:東京23区内 ■配布方法:約100カ所での街頭配布および『ホットペッパービューティー』定期購読お申し込みオフィスへの同梱配送など。 街頭配布実施期間・場所の詳細はこちら(http://magazine.hotpepper.jp/how_to_get/gourmet.html) ■掲載情報:東京23区内の飲食店情報・クーポン情報(掲載件数約450件) <参考> ■街頭配布期間と配布場所 ※11月15日時点での情報となります。天候などの影響により変更になる可能性があります JR・東京メトロ・私鉄各駅、その他街頭での配布 ・期間:2016年11月16日(水)~11月22日(火)、②12月1日(木)~12月2日(金) ・時間帯:7:30~10:30/17:00~20:00のうちいずれかの時間帯 ※配布場所は日にち・時間帯によって異なります ① 11月16日(水)~ 11月22日(火) 銀座・東京・新橋エリア 銀座駅/有楽町駅/新橋駅/銀座一丁目駅/東京駅/大手町駅/京橋駅/宝町駅/汐留駅/築地駅/月島駅/東銀座駅/新富町駅/八丁堀駅/三越前駅/新日本橋駅/日本橋駅/水天宮前駅/人形町駅/虎ノ門駅/茅場町駅/霞ケ関駅/神谷町駅/水道橋駅/内幸町駅/春日駅/豊洲駅 渋谷・恵比寿・赤坂・六本木エリア 渋谷駅/恵比寿駅/中目黒駅/自由が丘駅/外苑前駅/表参道駅/青山一丁目駅/明大前駅/赤坂駅/赤坂見附駅/溜池山王駅/六本木駅/六本木一丁目駅/乃木坂駅/麻布十番駅/笹塚駅/二子玉川駅/三軒茶屋駅/下北沢駅 新宿・中野・吉祥寺エリア 新宿駅/新宿三丁目駅/都庁前駅/新宿西口駅/新宿御苑前駅/東新宿駅/西新宿駅/西武新宿駅/高田馬場駅/早稲田駅/新大久保駅/代々木駅/大久保駅/中野駅/東中野駅/中野坂上駅/吉祥寺駅/三鷹駅/高円寺駅/荻窪駅/方南町駅/東高円寺駅/西荻窪駅/神楽坂駅/飯田橋駅 品川・目黒・五反田・大田区エリア 品川駅/田町駅/浜松町駅/目黒駅/五反田駅/蒲田駅/大森駅/大井町駅 上野・秋葉原・北千住エリア 北千住駅/御茶ノ水駅/上野駅/神田駅/秋葉原駅/神保町駅/浅草駅/錦糸町駅/押上駅/両国駅/門前仲町駅/森下駅/新木場駅/田端駅/亀戸駅/新小岩駅/小岩駅/新御茶ノ水駅/西日暮里駅/日暮里駅/綾瀬駅 池袋・大塚・練馬エリア 池袋駅/目白駅/巣鴨駅/大塚駅/赤羽駅/光が丘駅/練馬駅 ②12月1日(木)~ 12月2日(金) 銀座・東京・新橋エリア 有楽町駅/新橋駅/銀座駅/東京駅/霞ケ関駅/虎ノ門駅/新富町駅/銀座一丁目駅/水道橋駅 渋谷・恵比寿・赤坂エリア 渋谷駅/恵比寿駅/自由が丘駅/溜池山王駅/青山一丁目駅/外苑前駅/三軒茶屋駅/二子玉川駅 新宿・中野・吉祥寺エリア 新宿駅/新宿三丁目駅/都庁前駅/新宿西口駅/高田馬場駅/中野駅/吉祥寺駅/飯田橋駅 品川・目黒・五反田エリア 品川駅/田町駅/蒲田駅 上野・秋葉原・北千住エリア 北千住駅/御茶ノ水駅/上野駅/秋葉原駅 池袋・大塚エリア 池袋駅/大塚駅/赤羽駅