株式会社大丸松坂屋百貨店 大丸梅田店(大阪府梅田、店長:冨士 ひろ子)と株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が企画・編集する旅行情報誌『関西・中国・四国じゃらん』は共同で、じゃらんの公式キャラクターである“にゃらん”に関連した「大丸梅田店×じゃらん タイアップ企画」を2016年6月1日(水)より開催することをお知らせします。「大丸梅田店×じゃらん タイアップ企画」概要今年2月に大丸梅田店で「大丸梅田店×じゃらん タイアップ企画」を実施したところ、“にゃらん”スイーツが連日完売となるなど、大変好評をいただきました。第二弾となる今回は関西を代表するパティスリーに協力いただき “にゃらん”スイーツのラインナップが全10種と大幅に拡充します。さらに初登場となる“にゃらん”惣菜は2種類を販売いたします。また期間中は“にゃらん”と一緒に写真を撮ることができるフォトスポットも登場し、見て食べて楽しんでいただける内容となっています。“にゃらん”に会いに、ぜひ大丸梅田店へお越しください。大丸梅田店限定「にゃらんスイーツ&惣菜」を販売 マダムシンコやベビーモンシェールなど、関西でおなじみの店舗からキュートな“にゃらん”スイーツをお届けします。初登場となるかまぼこや韓国のりまきなど“にゃらん”惣菜もお見逃しなく。 販売期間:2016年6月1日(水)~21日(火)販売場所:B1階西 和洋菓子売場/ B1階東 惣菜売場 にゃらんフォトスポットを設置します “にゃらん”と一緒に写真を撮ることができるオリジナルパネルを使ったフォトスポットを設置します。この機会にステキな1枚を撮影ください。設置場所:大丸梅田店B1階西 和菓子売場南出入口付近 <同時開催>“にゃらん”オリジナルパネル展 お中元ギフトセンター内にて“にゃらん”オリジナルパネルを展示します。これまで“にゃらん”が旅したおでかけスポットの中から、夏旅の思い出を一部お届けいたします。展示期間:2016年6月1日(水)~17日(金)展示場所:大丸梅田店 15F お中元ギフトセンター内 大丸梅田店限定“にゃらん”スイーツと、新たにお惣菜が加わった全12種類をラインナップ! ※価格は全て税込み表記です にゃらんケーキ 1台1,080円<ユーハイム>ふんわりスポンジにイチゴや生クリームがたっぷり まるごとにゃらんのケーキ にゃらん福ドーナツ 1箱5個入り2,160円<マダムシンコ>箕面本店で人気の焼きドーナツがキュートなにゃらん仕様に にゃロール 1本1,080円<みかげ山手ロール>旬のさくらんぼのシロップ煮を加え、肉球をあしらったロールケーキ にゃらんカルテット 1箱1,500円<ベビーモンシェール>人気のミニロールケーキをフルーツやチョコでにゃらんデコ にゃらんマカロン 1個250円<プティアルション>甘酸っぱいフランボワーズのバタークリームをサンドした肉球がキュートなマカロン Aにゃらんブリュレムース 1個430円/Bねこの手ブッセ 1個350円<ケーキハウス ショウタニ>ホワイトチョコとブリュレで仕上げたキュートなにゃらんケーキとイチゴクリームをはさんだ肉球ブッセ にゃらんカップケーキ 1個270円<ファクトリーシン>ほろ苦チョコケーキにピンクの肉球がアクセント にゃらんのチーズタルト 1台800円<カントリーマアムFACTORY>口どけの良いチーズタルトにココアでにゃらんを描いた1品 にゃらんカステラ 1箱648円<文明堂 神戸店>定番人気のカステラの表面に、にゃらんが歩いたような足跡がキュート にゃらん風トロピカルフルーツショート 1個864円<ペシュ・レザン>マンゴーやパインなどを使ったケーキに肉球チョコをトッピング “にゃらん”お惣菜が新登場! まねきねり 1袋4個入り648円<和田八>にゃらんの肉球型ミニかまぼこ 料理のトッピングにオススメ にゃらんのキンパBOX 1折702円<サランパン>肉や野菜がたっぷりの韓国のり巻きが肉球に変身! (参考)“にゃらん”について “にゃらん”は、『じゃらん』の公式キャラクターとして2007年に誕生。ふらっと気の向くままに旅に出るのが大好き。旅の達人である初代にゃらんに憧れ、師匠(ししょー)と仰ぎ、ともにさまざまな旅を経て、2代目にゃらんを襲名。初代と同じく川崎に住んでいる。最近では写真に凝っているらしい。