株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が運営する国内最大級の飲食店検索・予約サイト『ホットペッパー グルメ』は、昨シーズンに引き続き『横浜DeNAベイスターズ』とコラボレーションし、本拠地開幕戦となる2016年3月29日(火)より、横浜エリアを盛り上げることを目的にさまざまなタイアップ企画を展開していくことをお知らせします。▼ 『ホットペッパー グルメ』×『横浜DeNAベイスターズ』の特設サイトhttp://www.hotpepper.jp/dena_baystars/“横浜を盛り上げる”タイアップ企画 概要 『ホットペッパー グルメ』はグルメ情報や飲食店探しはもちろん、飲食店をネット予約できる情報サイトです。昨シーズンに引き続き、「横浜DeNAベイスターズ」とのコラボレーションが実現しました。ファンをはじめ、多くの人に試合観戦中・観戦後に楽しんでもらえる、さまざまなタイアップ企画を実施します。本拠地開幕戦となる本日3月29日(火)より、特設サイトがオープン。横浜スタジアム周辺の空席がある飲食店を簡単に検索・ネット予約することができます。お得なクーポンも満載!今後もますます、横浜を盛り上げる企画を順次展開していく予定です。 タイアップ企画内容の一例(今後も順次展開予定) ■特設サイトのオープン http://www.hotpepper.jp/dena_baystars/ 横浜スタジアム周辺の空席がある飲食店を簡単に検索・ネット予約が可能です。お得なクーポンも満載!野球のあとは宴会だ! ■”ラッキーセブン”イベントへの協賛 7回裏の横浜DeNAベイスターズ攻撃前のイニング間イベントにおいて、大型ビジョンにタイアップ企画の内容が紹介されます。 ファンと共に横浜DeNAベイスターズの勝利を応援します。 ■試合終了間際に球場周辺の店舗情報をプッシュ通知配信 位置情報を利用したジオフェンスを活用し、試合終了間際に横浜スタジアム周辺の店舗情報やクーポンをプッシュ通知にて配信します。飲食店のネット予約も可能です。 ※プッシュ通知配信は『ホットペッパー グルメ』アプリのダウンロードが必要となります ■『HOT PEPPER』で応援記事を掲載 街のおトク情報満載のクーポンマガジン『HOT PEPPER』の横浜版にて、横浜DeNAベイスターズとのタイアップ記事を2016年7月号、8月号で展開予定です。