株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が編集する街のおトク情報満載のクーポンマガジン『HOT PEPPER』は、訪日中国人に向け、日本での飲食・おでかけをお得に楽しんでいただくことを目的に、東京23区内の飲食店・クーポン情報を掲載したクーポンマガジン『HOT PEPPER 实惠游日 (shi hui you ri)』を2016年3月25日(金)より首都圏及び中国本土にて10万部配布することをお知らせします。『HOT PEPPER 实惠游日(shi hui you ri)』概要『HOT PEPPER』は現在、全国で46版を発行しており、飲食店やヘアサロン、リラクゼーション&ビューティースポット、スクール、ショッピングなど街のおトク情報満載のクーポンマガジンです。このたび『HOT PEPPER』は、年々増え続ける訪日中国人の方に、日本での飲食やおでかけをより身近に、もっとお得に楽しんでいただきたいという思いから、訪日中国人向けクーポンマガジン『HOT PEPPER 实惠游日(shi hui you ri)』を発行します。■日本・中国本土で10万部を配布予定 国内では、首都圏のホテルをはじめ、日本到着以降の導線に合わせた様々なスポットで配布をします。中国本土では現地旅行代理店や空港のWi-Fiカウンターでの配布を予定しています。 ※成田空港・空港発のバス・主要ターミナル駅・量販店・コンビニエンスストアでの配布は3月29日(火)開始予定 ■東京23区内の飲食店情報・クーポンを約170件以上掲載 飲食店の「お会計10%オフ」もしくは「1品サービス」など、東京23区内の飲食店で利用可能な約170件以上のクーポン情報を掲載しています。 ■「ご当地グルメ」「知っておきたい日本のマナー」などお役立ち情報も満載 飲食店・クーポン情報に加えて、各エリアの最新グルメ情報、「日本のご当地グルメ情報」「知っておきたい日本のマナー」「東京駅・羽田・成田の人気土産」を、写真やイラストでわかりやすく解説しています。 春の訪日旅行をお得に楽しんでいただけるだけでなく、首都圏以外のエリアへの興味喚起など、1冊まるごと活用いただける内容となっています。 ▲飲食店・クーポンイメージ ︎ 【媒体概要】 ■誌名:『HOT PEPPER 实惠游日(shi hui you ri)』 ■発行元:株式会社リクルートホールディングス ■発行日:2016年3月25日(金) ■流通期間:3カ月 ■判型・仕様:A5判・中綴じ・オールカラー ■発行部数:10万部(日本5万部、中国本土5万部) ■定価:0円 ■流通エリア:首都圏のホテル・成田空港・空港発のバス・主要ターミナル駅・量販店 ・コンビニエンスストア・中国本土の旅行代理店・空港Wi-Fiカウンター等 ※一部国内配布スポットは3月29日(火)より開始予定 ■掲載情報:東京23区内の飲食店情報・クーポン情報(掲載件数約170件以上)等 【2016年4月7日修正】 「■日本・中国本土で10万部を配布予定」注釈 <訂正前> ※成田空港・リムジンバス座席ポケット・主要ターミナル駅・量販店・コンビニエンスストアでの配布は3月29日(火)開始予定 <訂正後> ※成田空港・空港発のバス・主要ターミナル駅・量販店・コンビニエンスストアでの配布は3月29日(火)開始予定 <訂正前> ■流通エリア:首都圏のホテル・成田空港・リムジンバス・主要ターミナル駅・量販店・コンビニエンスストア・中国本土の旅行代理店・空港Wi-Fiカウンター等 <訂正後> ■流通エリア:首都圏のホテル・成田空港・空港発のバス・主要ターミナル駅・量販店・コンビニエンスストア・中国本土の旅行代理店・空港Wi-Fiカウンター等