株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が編集する街のおトク情報満載のクーポンマガジン『HOT PEPPER』と、ヘアサロン、リラクゼーション&ビューティースポットの情報をメインに「キレイになりたい」「かわいくなりたい」を応援するクーポンマガジン『HOT PEPPER Beauty』4月号(ともに全国で2016年3月25日(金)発行、3月24日(木)より順次配布を開始)で三代目 J Soul Brothersの皆さんを表紙に起用しましたのでお知らせいたします。■三代目 J Soul Brothersが表紙をジャック!全国で約315万部発行されている『HOT PEPPER』と『HOT PEPPER Beauty』4月号の表紙には三代目 J Soul Brothers(以下、三代目JSB)の皆さんが登場します。そして今回はなんと、グループショットだけではなくメンバーのソロショットも撮影され、全部で8パターンの表紙をご用意しました。表紙は、発行されるエリアによって異なるため、自分のエリアの表紙がどのパターンになるかは当日のお楽しみです。■ヒントはメンバーの出身地?全国に1カ所だけ全種類の表紙が集まる場所も! 大好きなメンバーの表紙に出会えるかもしれない、とっておきのヒントがあります。今回、メンバーの出身地やゆかりの土地に関連するエリアや周辺に、そのメンバーの表紙が配布されることになっています。出身地情報をヒントに、宝探し感覚で集めてみるのも良いかもしれません。さらに、全国に1カ所だけ全種類の表紙が揃うのが「京急線羽田空港国内線ターミナル駅」。お近くの方は是非見に行ってみてはいかがでしょうか。 ■地元に帰ると必ず食べる“ふるさとメシ”から、胸キュン体験まで赤裸々告白! インタビューでは三代目JSBの皆さんに、ヘアスタイルなど美容についてはもちろん、プライベートについてもたくさん語っていただきました。お酒のおつまみにまつわる質問では、帰ると必ず食べるご当地グルメや実家近くにあるお店の名物情報、さらには最近胸キュンした出来事をこっそり教えてくれるメンバーなど、気になるプライベートを垣間見ることができます。気になる発言の回答者は一体? 答え合わせはぜひ本誌で! ■媒体情報 『HOT PEPPER』 「街を元気にする、街のナンバー1メディア」をテーマに、飲食店やヘアサロン、リラクゼーション&ビューティースポット、スクール、ショッピングなど街のお得な情報満載のクーポンマガジンです。 【発行エリア】全国46版:北海道/東北/東京都内※23区除く/首都圏/信越/北陸/東海/近畿/中国/四国/九州 『HOT PEPPER Beauty』 ヘアサロン、ネイルサロン、エステティックサロン、リラクゼーションサロンなどの店舗情報とクーポン情報を中心に、季節に合わせたファッション情報など、東京のBeauty情報を発信します。 【発行エリア】東京23区エリア:4版 新宿版/池袋版/渋谷・恵比寿版/銀座版 ■表紙画像一覧 ※下記はサンプルの為、エリア表記はございません。 ■配布エリア情報 ○ 8種類が揃うスポット 当初、京急線羽田空港国内線ターミナル駅第1・第2ターミナル口改札のラックにて配布予定でしたが、駅利用者の安全を考慮し、2016年3月25日(金)以降、2016年4月号『HOTPEPPER』『HOT PEPPER Beauty』の設置を中止させていただくこととなりました。 ○ その他、都内の主な配布スポット 主要駅・コンビニエンスストアなどで配布するほか、4月からは各大学生協レジでも配布開始。 大盛堂(渋谷) 【3月24日修正】 「○ 8種類が揃うスポット」内を追記修正いたしました。