株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が編集を行う国内旅行情報誌『じゃらんムックシリーズ』(編集長:宮下 真衣子)は、「ホンモノ」の贅沢がわかる40~50代の大人世代をターゲットにした『じゃらん 大人のちょっと贅沢な旅2016-2017春夏 』を、全国の書店(北海道・沖縄を除く)・コンビニエンスストアなどで、2016年3月4日(金)より発売することをお知らせします。概要■ムックの特徴『じゃらん 大人のちょっと贅沢な旅 』シリーズは、春夏号、秋号、冬号と季節ごとに発売しており、「満足度の高い旅をしたい」「普段よりちょっと贅沢な宿に泊まりたい」という、40~50代の大人世代のニーズに沿った宿情報を中心に掲載しています。 今号はスローな時間を満喫する旅と、体験したり学んだりとアクティブに過ごす旅を対比させながら、リゾートで過ごす新しい旅のあり方を紹介する記事や、今話題の「クレンズ」(=浄化)と旅を絡めた特集など、様々な旅のスタイルを提案しています。また、京都在住のライターが案内する「京都旅」、高級旅館・ホテルの予約サイト「relux」(リラックス)と初のコラボレーションとなる「極上宿BOOK」の豪華二大付録が付いています 。他にも、大人世代に人気なひとり散歩旅、人気温泉地の極上ランチスポットなど「ちょっと贅沢」な旅ゴコロを刺激する保存性の高い特集ラインナップとなっています。 ■掲載特集例 ◇二大綴込み付録…巻頭と巻末に二冊豪華な綴込み付録が付いています。 ①「もう迷わない京都旅」京都通が薦める、春夏に行っておきたいスポットが満載。 ②「極上宿BOOK」「relux」とのコラボレーション企画、極上の宿を11軒ご紹介。 ◇「自分を癒す旅」×「自分を磨く旅」 スローに過ごす「癒し派」プランと、アクティブに動く「磨く派」プランをご提案。自分にあった旅のスタイルが発見できます。 ◇大人が通ってしまう宿 『じゃらんnet』の宿泊予約データから、リピート率が高く、大人世代にぴったりな宿を紹介しています。 ◇人気温泉地の極上ランチ 人気温泉地でおすすめのランチスポットを、「和食」「フランス料理」「イタリア料理」「郷土料理」のカテゴリー別に紹介しています。 ◇クレンズ旅で美しくなる 「クレンズ(浄化して)旅で美しくなる」という切り口で、日常の垢を落とせるような温泉体験、空中ヨガなど、ヘルシーになれる旅を啓蒙していきます。 ◇心震える ニッポンの花絶景 満開の桜、艶やかな藤、太陽に輝くひまわりなど、春から夏にかけて日本列島を彩る花の絶景シーンを迫力あるグラビアで展開します。 [誌名] 『じゃらん 大人のちょっと贅沢な旅2016-2017春夏』 [仕様] A4変形(縦286mm×横210mm) ・316ページ(+付録52ページ) [定価] 690円(税込み) [発売日] 2016年3月4日(金) ※発売日から1年間流通(コンビニエンスストアは2カ月間) [購入場所] 北海道・沖縄を除く45都府県の書店・コンビニエンスストア、またインターネットから購入いただけます