株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が企画・編集を行う旅行サイトと国内旅行情報誌『じゃらん』の新TV-CMが2016年2月16日(火)より全国で放送開始となりますので、概要についてお知らせいたします。『じゃらん』の公式キャラクター「にゃらん」が全国各地のお出かけスポットを巡る人気のCMシリーズ。今回は、春を待ちきれない「にゃらん」が一足先に春旅に出かけました。[CMのあらすじ]■温泉で春の訪れに満足顔の「にゃらん」! 頭にミカンを乗せ、はんてん姿でコタツに入る「にゃらん」。寒い冬の日を連想させる風景ですが、「にゃらん」は春を待ちきれない様子。するとはんてんやコタツがなくなり、そこは一転!温泉に。露天風呂に桜の花びらが舞い散る中、至福の表情を浮かべる「にゃらん」に思わずくすりとしてしまいます。可愛すぎる容姿で毎回話題を集めるCMシリーズですが、今回も「にゃらん」の姿に萌えキュンしてしまう作品になりました。 (「春すぎる」篇) ■本邦初公開!?「にゃらん」のキュートすぎる○○ ひと足早い春休みで温泉を満喫している「にゃらん」。風呂桶の中にすっぽりハマり、気持ちよさそうにしていると、画面がだんだんと湯気で曇ってきます。一面が覆われてしまったその時、かわいらしいピンクの肉球がペタリ。キュッキュッとワイパーのように画面が拭かれ、再び画面の前に現れた「にゃらん」は「温泉過ぎる!」と一言。温泉の臨場感と、普段見ることが出来ない「にゃらん」のキュートすぎる肉球にご注目ください。 (「温泉すぎる」篇) ■ニャンと!「にゃらん」襲った衝撃とは!? 引き続き、温泉を満喫している「にゃらん」。よほど気持ち良かったのか、風呂桶の中でうとうと眠ってしまいます。部屋に戻ってからも一眠り。十分リフレッシュできた様子の「にゃらん」ですが、旅の終わりに乗った体重計で衝撃の結末が。「太ったにゃ!!」と悲壮な表情を浮かべる「にゃらん」にクスリとしてしまう作品です。 (「のんびりすぎる」篇) ■オンエア情報 2016年2月16日(火)~ 全国でTVオンエア。CM特設サイト(http://www.jalan.net/nyalan/cm/)では、2月16日(火)よりTV-CMが閲覧できます。 ■「にゃらん」の紹介 ○二代目「にゃらん」 ▼二代目「にゃらん」(でし改め) 旅の達人である初代「にゃらん」に憧れ「ししょー(師匠)」と仰ぎ、ともにさまざまな旅を経て、2014年3月、晴れて「二代目にゃらん」を襲名。現在は、初代と同じく川崎在住。最近写真に凝っているらしい。 ▼5つの秘密 ①しっぽ:初代より長い ②背中の柄:上を向いている猫に見える? ③横顔:まるい ④手:まんまる ⑤肉球:とってもピンク ■撮影の様子 ①手ぬぐいを頭にのせ、温泉スタイルを披露 ②温泉に満足そうな顔で寛ぐ「にゃらん」 ③気持ちよさそうに寝るシーンも ④体重計の数値をのぞかれてしまった「にゃらん」 ⑤脱衣場で一休憩 ■『じゃらん』ニュース・①「にゃらん」の新写真集が発売開始! ぽかぽか陽気に誘われて旅に出た「にゃらん」。行き先もナイショのひみつの旅を追った写真集です。このために撮り下ろされたショットも満載!「にゃらん」の魅力がたっぷり詰まった1冊です。 ■誌名:ひみつのにゃらん ■発売日:2016年2月22日(月)発売 ■定価:700円(税込み) ■仕様:オールカラー A5サイズ(縦210mm×横148mm) 100P ■購入場所:全国のセブンイレブン、一部書店、セブンネットショッピング ■問い合わせ先:株式会社リクルートコミュニケーションズ(03-3244-6766) ■『じゃらん』ニュース・②“にゃらんスイーツ“と”にゃらんCoffee”が登場! 全国の「にゃらん」ファン必見の、“にゃらんスイーツ”と「にゃらん」のラテアートが期間限定でお楽しみいただけます。メニューや提供場所は『じゃらん』2016年3月号と「にゃらん」公式サイト、『じゃらんnews』でご覧いただけます。 ・「恋するにゃらんスイーツ」:『関西・中国・四国じゃらん』内掲載 ・「2人で食べたい じゃらん❤チョコスイーツ」:『九州じゃらん』内掲載 ・「誕生❤にゃらんCoffee」:『関東・東北じゃらん』内掲載 ・『じゃらんnews』http://www.jalan.net/news/ 恋するにゃらんコパフェ¥1,200(京都/京都:ことばのはおと) にゃらんのチョコフレンチトースト¥1,000(福岡/福岡:CORDUROY cafe) デコラテ¥700~(栃木/日光:珈茶話 ■『じゃらん』ニュース・③『じゃらんBAZAR』開催中! にゃらんコンテンツや宿情報満載の『じゃらんBAZAR』を、2016年2月1日より開催中です。ぜひご注目ください。http://www.jalan.net/theme/bazaar2016/?ctm=C01 ■新CMカットデータ ■新CMカットデータ