株式会社大丸松坂屋百貨店 大丸梅田店(大阪府梅田、店長:冨士 ひろ子)と株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が企画・編集する旅行情報誌『関西・中国・四国じゃらん』は共同で、じゃらんの公式キャラクターである“にゃらん”に関連した「大丸梅田店×じゃらん タイアップ企画」を開催することをお知らせします。イベント特設サイト:http://www.daimaru.co.jp/umedamise/2016_nyalan/※2016年2月10日(水)よりご覧いただけます。大丸梅田店と『関西・中国・四国じゃらん』の共同開催として、2016年2月17日(水)~3月1日(火)までの期間、大丸梅田店館内において、“にゃらん”に関するさまざまな企画を実施いたします。館内に逃げ込んだ“にゃらん”を探すスタンプラリーや、“にゃらん”をモチーフにしたオリジナルスイーツの期間限定発売など、期間中、館内で”にゃらん”に出会える機会をご用意しております。ぜひ、この期間に“にゃらん”に会いに大丸梅田店へお越しください。「にゃらんを探せ!」スタンプラリー ▲店頭のパネルが目印です 大丸梅田店に逃げ込んだ“にゃらん”を探し当てる「にゃらんを探せ!」スタンプラリーを開催します。 参加方法は、全館に設置した“にゃらん”のパネル(左図)にスマートフォンをかざして“にゃらん”の鼻にタッチするだけ。当たりの“にゃらん”を見つけると、スタンプを1つ獲得できます。スタンプを3つ集めると、プレゼント応募フォームに進むことができます。応募いただいた方の中から、抽選で10名様に大丸の商品券(2,000円分)をプレゼントいたします。ゲーム感覚で楽しく参加できるイベントです。 ※スマートフォンをお持ちの方のみご参加いただけます。 ※当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。 <実施期間>2016年2月17日(水)~23日(火)<対象階>大丸梅田店 全館 可愛くて美味しい! 大丸梅田店限定オリジナル「にゃらんスイーツ」 大丸梅田店で期間限定発売します。春を感じるラインナップで、洋菓子、和菓子とバリエーションも豊富です。大丸梅田店だけの限定オリジナルスイーツです! 発売期間:2016年2月17日(水)~3月1日(火) 発売場所:大丸梅田店 B1階西 和洋菓子売場 <ミルキーカーニバル>「にゃらんのほっぺ」 税込み350円人気スイーツ「ペコちゃんのほっぺ」が“にゃらん”に変身!中には、ミルキークリームがたっぷり! <ペシュ・レザン>「にゃらん風あまおうづくしのカップケーキ」 税込み864円ふわふわのスポンジに生クリーム、あまおうジャムをトッピング。ここにも“にゃらん”の肉球が。 <プティアルション>「にゃらんマカロン」 税込み248円酸味が絶妙なフランボワーズバタークリームサンド。もっちりとした生地に浮かぶ、肉球がたまりません。 <みかげ山手ロール>「にゃロール」 税込み1,080円和三盆のロール生地に、いちごを丸ごと巻きました。“にゃらん”のピンクの肉球がかわいい! ごちぱらdeチャンス 『じゃらんnet』ハイクラス認定宿の宿泊券が当たる企画も! 2016年2月17日(水)~3月1日(火)の期間中、B1階食品フロア対象売場でレシート1枚につき、税込み1,300円以上お買い上げの方を対象に抽選で合計2組4名様に『じゃらん』が厳選した『じゃらんnet』ハイクラス認定宿の宿泊券をプレゼントいたします。 ※当選者の発表は、宿泊券の発送をもって代えさせていただきます。 <兵庫県 山陰 湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ>1組2名(1泊2食付き、和モダンツイン)美人の湯として有名な湯村温泉。「ゆあむ」は 日本海の海の幸と、朝夕あわせて40種類の地元野菜を使った創作和食が自慢です。 <和歌山県 白浜古賀の井リゾート&スパ>1組2名(1泊2食付き、オーシャンビュー、スタンダードツイン)2015年12月22日に「白浜古賀の井リゾート&スパ」としてリブランドオープン。南紀屈指の露天風呂とイルミネーションが美しいハイクラスリゾートホテルです。 (参考)“にゃらん”について 二代目「にゃらん」プロフィール ◇二代目にゃらん(でし改め) 旅の達人である初代にゃらんを「ししょー(師匠)」と仰ぎ、ともにさまざまな旅を経て、晴れてこのたび「二代目にゃらん」を襲名。 現在は、初代と同じく川崎在住。最近写真に凝っているらしい。