伊豆急行株式会社(本社:静岡県伊東市、取締役社長:小林 秀樹)と株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)は、2015年11月12日(木)から2016年3月31日(木)の期間、伊豆の観光スポットや温泉、宿泊施設に訪れる旅行者に向けて、より伊豆旅行を楽しんでいただけるよう、『じゃらん』の公式キャラクターである“にゃらん”を起用したさまざまな特別企画を実施します。その一つとして、“にゃらん”をあしらった『リゾート21“にゃらん号”』を伊豆急下田駅からJR熱海駅間で運行させます。『リゾート21“にゃらん号”』は車体側面へのオリジナルラッピングのほか、車両内に特別装飾を施した「”にゃらん“号車」、伊豆の風景をイメージした“にゃらん”ポスターの展示などで旅行気分を盛り上げます。さらに、期間中は「伊豆急×じゃらん(にゃらん)」スタンプラリー、『リゾート21“にゃらん号”』運転記念乗車券の発売、”にゃらん”電車で行く伊豆急フォトコンテストといった、さまざまな企画を展開いたしますので、ぜひ、この機会に電車に乗って伊豆地域へお出かけください。「伊豆急×じゃらん特別企画」および『リゾート21“にゃらん号“』の概要は下記の通りです。『リゾート21“にゃらん号”』 (イメージ) 車外ラッピング、サイドボード、号車札 などのデザイン (イメージ) 「伊豆急×じゃらん特別企画」の概要 1.『リゾート21“にゃらん号”』の運行 運行期間  2015年11月12日(木)~2016年3月31日(木)             ※運行状況により運行期間が変更となる場合があります 運行区間  伊豆急下田駅~JR熱海駅間 運行時間  運転日によって異なります(伊豆急行のホームページをご確認ください) 内  容  ①車体側面の一部に“にゃらん”オリジナルステッカーをラッピング      ②“にゃらん”オリジナルのヘッドマーク、サイドボード、号車札を掲出      ③車内の海側窓上に伊豆の風景をイメージした“にゃらん”ポスターを展示            ④3号車を“にゃらん号車”として特別装飾( “にゃらん”クッションなど設置) その他   運行初日となる、11月12日(木)の9:50~10:20まで、伊豆急下田駅改札内にて『リゾート21”にゃらん号”』出発記念式典を行います 2.「伊豆急×じゃらん(にゃらん)」スタンプラリー 開催期間  2015年11月12日(木)~2016年3月31日(木) 概  要  期間中、伊豆急沿線6カ所(伊東駅・伊豆高原駅・伊豆熱川駅・伊豆稲取駅・河津 駅・伊豆急下田駅)に設置された「”にゃらん”スタンプ」を2個集めると、「伊豆急 דにゃらん”オリジナルポストカード」を先着5,000名様にプレゼント。 さらに、スタンプを3個集めて応募すると「豪華プレゼント」が当たるチャンスも あります。 【スタンプ設置場所(6カ所)】 伊東駅、伊豆急トラベル伊豆高原、伊豆熱川駅、伊豆稲取駅、河津駅、伊豆急トラベル下田 【ポストカードプレゼント対応場所(5カ所)】 伊豆急トラベル伊豆高原、伊豆熱川駅、伊豆稲取駅、河津駅、伊豆急トラベル下田 ※伊東駅では対応いたしません 【賞品内容(抽選で75組に当たります)】 ・ファミリー向け宿泊券(大人2名・子供2名セット)×5組 ・”にゃらん”グッズ(35名様) ・伊豆急グッズ(35名様) 参加特典   伊豆急行線各駅の売店で「スタンプラリー台紙」を提示してお土産品を1,000円以上購入していただくと『10%引き』となります。 ※一部店舗除く、除外品ありまた、期間中、1,000円以上の購入で先着2,000名様に「オリジナルポストカード」をプレゼントさせていただきます。【対応店舗】伊豆高原駅改札前ぷらとー(やまきち、ぽえっと)、伊豆熱川駅売店、伊豆稲取駅売店、河津駅売店、伊豆急下田駅「やまきち」「開国や」 『リゾート21“にゃらん号”』運転記念乗車券 (イメージ) 3.『リゾート21“にゃらん号”』運転記念乗車券 発売期間  2015年11月12日(木)~2016年3月31日(木) ※無くなり次第終了いたします 発売部数  500部 発売箇所  伊豆高原駅、伊豆熱川駅、伊豆稲取駅、河津駅、伊豆急下田駅                 ※イベント会場で発売する場合もあります 発売金額  660円(税込み)                ※「伊豆高原→伊豆大川」「伊豆稲取→河津」「稲梓→伊豆急下田」の硬券3枚入り 内  容  “にゃらん”オリジナル台紙に「魚型の硬券」が3枚セットになっています。 4.「“にゃらん”電車で行く」伊豆急フォトコンテスト 開催期間  2015年11月16日(月)~2016年1月31日(日) 概  要  伊豆の宿泊施設に宿泊した際の写真と、『リゾート21“にゃらん号“』または伊豆急行 線を走る電車を写真に撮って自身のSNSに投稿すると、抽選で毎週、『じゃらんnet』のクチコミ4.5以上、1泊2日4万円以上(2名分)の宿泊施設の宿泊券が当たりま す。 【応募方法】 伊豆の宿泊施設に宿泊した際の写真と、『リゾート21“にゃらん号“』または伊豆急行線を走る電車を写真に撮ります。撮影した写真2枚を、ハッシュタグ「#にゃらん電車+#伊豆急」を付けてFacebook・Instagram・TwitterいずれかのSNSへ投稿すると応募完了となります。 【応募条件】日本在住者(登録住所が日本国内)の方のみ応募可能です。また、応募は期間中、お一人様一回に限らせていただきます。 【賞品内容】期間中、伊豆の宿泊施設1泊2日分の宿泊チケットを毎週1組2名様、計12組24名様にプレゼントします。 企画詳細   http://www.jalan.net/theme/izu/151116/photocontest       ※11月16日10:00より閲覧可能です