株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が運営するオンラインショッピングモール『ポンパレモール』と株式会社チャプターエイト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:高野 勇斗、以下チャプターエイト社)は、共同で東南アジア向け越境ECの取り組みを開始いたしました。『ポンパレモール』に出店している店舗が、チャプターエイト社が運営する海外向けECサイト『Jselection』を通じて東南アジアに在住の方に向けて商品を販売できるようになります。▼『ポンパレモール』はこちらhttp://www.ponparemall.com/▼『Jselection』はこちらhttp://www.jselection.jp/取り組みの概要 今回の取り組みを通じて、『ポンパレモール』に出店している店舗は、チャプターエイト社が運営する『Jselection』を通じて、新たに手数料や商品登録の手間など一切なしに、東南アジア向けに商品を紹介できるようになります。対象国は中国、タイ、インドネシア、シンガポール、マレーシア、フィリピンです。英語、中国語に加え、タイ語、インドネシア語もカバーし、カスタマーサポートや通貨表示も各国のものに対応しております。また、国ごとの購買状況を分析し最適な商品をサイト内に表示させることで、どの国の方にも探している商品をスムーズにお買い求めいただくことができます。これにより、『ポンパレモール』出店店舗への販売機会の拡大を目指してまいります。 ▲商品の流れ ▲『Jselection』サイトイメージ チャプターエイト社について 社名:株式会社チャプターエイト所在地:東京都渋谷区神宮前3-25-18-217 URL:http://www.chapter8.jp 設立:2015年3月25日 資本金:600万円 代表者:高野 勇斗(タカノハヤト) 主な事業内容:インバウンドマーケティング事業、中華圏東南アジアへの国内通販事業者支援事業