株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が運営するオンラインショッピングモール『ポンパレモール』と来店するだけでリクルートポイントが貯まる国内最大級のスマートフォン向けO2Oアプリ『ショプリエ』は、店頭チェックインからECサイトに誘導するオムニチャネル施策を実施いたします。第一弾として、あべのハルカスにある近鉄百貨店にて『ショプリエ』を使ってチェックインしたユーザーに対して、『ポンパレモール』上のプレゼントに応募できるキャンペーンページをご案内するとともに、近鉄百貨店ポンパレモール店のお得な情報をお送りいたします。▼『ポンパレモール』はこちら http://www.ponparemall.com/▼『ショプリエ』の詳しい使い方・ダウンロードはこちら http://shoplier.jp/取り組みの概要 オムニチャネル施策の流れ あべのハルカス近鉄本店に来店し、『ショプリエ』でチェックインします チェックインが完了すると、キャンペーンページのご案内が届きます キャンペーンページから『ポンパレモール』のプレゼントに応募したユーザーには、メルマガにて今後近鉄百貨店のお得な情報をお送りいたします キャンペーン概要 キャンペーンページから、プレゼントに応募することができます。下記の3商品からお好きな商品をお選びのうえご応募ください。各商品3名様に無料でプレゼントいたします。 〈アンテノール〉エスプリ・アンテノール 3名 〈ゴンチャロフ〉マロングラッセ 6個入  3名 〈ヨックモック〉シガール        3名 実施期間 第一弾 2015年11月4日(水)~11月30日(月) ※今後も継続して実施することを予定しております   今後は、プレゼントだけでなくチェックインした店舗で使えるクーポン等も活用してユーザーの利便性をより高めることで、店舗が負担の少ない形でオムニチャネル施策を導入できるようになることを目指します。