株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:淺野 健)が企画・編集を行うマタニティ&ベビー通販情報誌『赤すぐ』(編集長:佐々木寛子)は、最新号の11月号を、全国の書店にて10月15日(木)に発売いたします。綾野剛さんが赤すぐの表紙に初登場、インタビューも!10月16日よる10時スタート 金曜ドラマ『コウノドリ』(TBS系)にて連続ドラマ、初の単独主演を務める綾野剛さんが本誌初登場!撮影現場では赤ちゃんを抱っこしている姿がとても自然体だった綾野さん。初めてドクター役を演じる主演ドラマ「コウノドリ」に賭ける意気込み、そして綾野さん自身が考える「出産と子育て」について語ってもらいました。 「今回のドラマに出るにあたって、いろいろ取材もしましたし、分娩や帝王切開のビデオも見ました。そして子どもを産むって本当に大変だと思ったのと同時に、すごくいとおしい気持ちになりました。サクラを演じるときも、家族のように妊婦さんに寄り添ってあげたい。そして、泣いて産まれてくる赤ちゃんを、笑って迎えてあげたいと思っています。」(綾野さん) インタビューの続きは赤すぐ11月号にて! 別冊付録は初めての記念日アイデアBOOK 今号の付録は妊娠中からベビーが1歳になるまでの「初めての記念日」を素敵に演出するアイデアBOOK。「お食い初め」「初節句」などの初めて耳にする儀式のマナーからパーティーを彩る手作りアイテムのレシピまで盛りだくさんの内容です。 付録のほかにも豪華な応募者全員プレゼント付き! ◇応募者全員プレゼント   ・オーダーメイドの名づけBOOK   ・マタニティフォトブック ◇他にも、妊婦さん&ママが気になる特集が満載!   ・産後のセックスレス 男の本音に迫ります!   ・照英も応援!新生児のお世話カレンダー   ・ベビーとの冬のお出かけ「何着る?」「何使う?」   ・神崎めぐみの3分時短メイク     …etc. ◇通販2,000円分割引クーポンをプレゼント   『赤すぐ』11月号は全国の書店にて、価格470円(税込)で10月15日(木)発売です。 http://akasugu.fcart.jp/ey0000701/   育児通販サイト『赤すぐnet』では、妊娠・出産・育児を応援するマタニティ&ベビーウェア、出産準備・育児グッズをご紹介しています。