株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野健)が編集する街のおトク情報満載のクーポンマガジン『HOT PEPPER』は、秋冬シーズンの金沢(石川県)の魅力とおトクな情報をお届けする『HOT PEPPER 金沢版・北陸別冊 2015年秋冬号』を2015年9月25日(金)に発行することをお知らせいたします。概要街のおトク情報満載のクーポンマガジン『HOT PEPPER』は、毎月全国45地域でその街の飲食店情報、美容サロン情報などをお届けしています。今回、2015年4月に発行した春夏号に続き、秋冬シーズンにおける金沢の観光情報や、旬なグルメ情報などを掲載した『HOT PEPPER 金沢版・北陸別冊 2015年秋冬号』を9月25日に発行いたします。秋冬号では、観光とグルメに関する新特集を追加し、“ご当地×旬”をお届けする一冊となっています。 なお、通常の『HOT PEPPER』も同日に発刊し、金沢の魅力とともに、おトクな情報も提供していきます。掲載特集一例 ■見逃せないイベント多数! 秋冬に行くべきスポット秋の紅葉と金沢の伝統に触れられるスポットや、北陸の冬の風物詩と温泉&グルメを堪能できるスポットをご紹介。 ■金沢の旬な美味しいもの集めました! ~秋冬編~11月6日に解禁を迎える日本海の冬の王様ズワイガニを特集。ズワイガニに関するQ&Aや食べ方などをご紹介。 ■旬の味覚と一献 今宵は石川の日本酒を楽しみたい!北陸の地酒を特集。日本酒スタイリストがおすすめする10銘柄を掲載。 ■クーポン情報金沢名物のランチや蟹が食べられるお店など、おトクなクーポンと一緒にご紹介。 ■誌名:『HOT PEPPER 金沢版・北陸別冊 2015年秋冬号』 ■発行元:株式会社リクルートホールディングス ■発行日:2015年9月25日(金) ■判型・仕様:A4正形 オールカラー ■発行部数:約3.3万部 ■定価:0円 ■流通エリア:金沢市内、東京都内(JR東京駅、上野駅)JR大宮駅、JR長野駅 ■流通チャネル:金沢市内での街頭配布、金沢市内のホテル・スーパー、百貨店などの商業施設など78カ所、東京都・埼玉県・長野県内の駅設置ラック15カ所 ■掲載情報:金沢市内の観光情報、飲食店・クーポン情報