東武タウンソラマチ株式会社(本社:東京都墨田区、社長:狩野伸明)が運営する『東京ソラマチ』と株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野健)が企画・編集する旅行情報誌『関東・東北じゃらん』は、共同で『じゃらん』の公式キャラクター“にゃらん”をモチーフにした「にゃらんスイーツ」を、2015年9月1日(火)より第二弾として販売します。「ソラマチのスイーツめぐり」をコンセプトに、旬の食材を使用した東京ソラマチ限定の「にゃらんスイーツ」を、春夏秋冬の年4回にわたってご用意し、多くのお客さまに東京ソラマチ各店のスイーツの魅力を発信しています。夏の「にゃらんスイーツ」に続き、第二弾となる秋の「にゃらんスイーツ」は、旬の栗やさつまいもを使用し、2015年9月1日(火)より東京ソラマチの8店舗にて販売します。濃厚なマロンクリームに肉球のマカロンをのせたモンブラン、マロンクリームと砕いた天津甘栗をロールして“にゃらん”プレートをのせた栗のロールケーキ、大人気の安納芋とクリームチーズを組み合わせたパイなど、食欲の秋にぴったりの“東京ソラマチ限定スイーツ”が登場します。この秋ならではの東京ソラマチのスイーツめぐりをお楽しみください。 東京ソラマチ®限定 秋の「にゃらんスイーツ」 モンブランロール ¥1,620エスプリ・ドゥ・パリ (タワーヤード2F) 販売期間:9月1日(火)~10月15日(木) しっとりしたスポンジに甘さ控えめのマロンクリームと砕いた天津甘栗をロールしました。ふわっと軽めのクリームと甘栗の食感が絶妙です。 にゃらんモンブランタルト ¥540 ブールミッシュ・コムニュアージュ (タワーヤード2F) 販売期間:9月1日(火)~9月30日(水)しっとり濃厚なマロンクリームの中に、生クリームとチョコチップが入ったスイーツ。土台のタルトと栗の風味が口の中で混ざり合い、食べ応えも十分で、肉球のマカロンが食感にアクセントを与えてくれます。 しっとり安納芋と濃厚クリームチーズパイ ¥1,296 おいもさんのお店 らぽっぽ (タワーヤード2F) 販売期間:9月1日(火) ~10月31日(土) らぽっぽの中でも大人気の安納芋とクリームチーズの組み合わせです。濃厚なお芋と甘酸っぱいチーズが互いを引き立てる一品です。 にゃらん♥ハートクグロフ 1個¥250éponge (タワーヤード2F) 販売期間:9月1日(火)~10月31日(土) レーズンなどドライフルーツ6種とスパイスで芳酵な味わいが楽しめる人気スイーツで、コーティングしたチョコが味に変化をプラスしてくれます。ワンポイントの肉球が愛らしいクグロフです。 お芋のあんみつ にゃらんバージョン ¥561船橋屋 (タワーヤード2F) 販売期間:9月1日(火)~9月30日(水) こっくりとした紫芋あん、さつまいも甘露煮と栗に、さっぱりとした寒天や、みかんが相性抜群です。10月には柿とぶどうの入った「恵みの秋のフルーツあんみつ にゃらんバージョン(¥540)」が登場します。 にゃらんのおてて 1個¥200千住宿 喜田家 (タワーヤード2F) 販売期間:9月1日(火)~9月30日(水) おてての正体は、ふわっと蒸した上用饅頭。中身は、白あんに刻み栗をたっぷりと入れた栗きんとんあんで、口いっぱいに栗の旨みが広がります。 秋のにくきゅうスペシャル ¥580 マリオンクレープ (イーストヤード1F) 販売期間:9月1日(火)~10月31日(土) クレープ生地と求肥(ぎゅうひ)で作った肉球パンケーキはぷにぷにした食感が新しいスイーツ。マロンと小豆にチョコアイスを合わせた意外なコラボで、味わいも色合いも秋らしさがいっぱいのクレープです。 にゃらんシュー(マロン)  ¥378 FUJIYA Sweetoven (タワーヤード2F) 販売期間:9月1日(火)~10月31日(土) 前回に引き続き人気のにゃらんシューが、秋はマロン味で登場。クリームとマロンペーストをブレンドしたクリームはこっくり濃厚な味わいで、にゃらんの耳も栗で仕上げた見た目もかわいいシュークリームです。※画像はイメージです ※価格は全て8%の税込です。販売期間などは変更になる可能性があります。 “にゃらん”について  “にゃらん”は、『じゃらん』の公式キャラクターとして2007年に誕生。ふらっと気の向くままに旅に出るのが大好き。旅の達人である初代にゃらんに憧れ、師匠(ししょー)と仰ぎ、ともにさまざまな旅を経て、2代目にゃらんを襲名。初代と同じく川崎に住んでいる。最近では写真に凝っているらしい。   「にゃらんスイーツ」年間スケジュール(予定) 東京ソラマチ®では、“にゃらん”をモチーフにした「にゃらんスイーツ」を季節ごとに旬の食材を使用して東京ソラマチ限定で販売します。 第二弾となる秋の「にゃらんスイーツ」の紹介は『関東・東北じゃらん』10月号(9月1日発売)と『じゃらんnet』内のじゃらんnewsに掲載予定です。 ▼じゃらんnews http://www.jalan.net/news/article/27391/   ◆販売期間と内容1. 2015年7月1日(水)〜 最長 8月31日(月)マンゴーや桃など、夏に旬を迎えるフルーツを使用したにゃらんスイーツを展開2. 2015年9月1日(火)〜 最長 10月31日(土)栗やお芋など、秋に旬を迎えるフルーツを使用したにゃらんスイーツを展開3. 2016年1月5日(火)〜 最長 2月5日(金)を予定冬のフルーツを使ったにゃらんスイーツを展開4. 2016年3月1日(火)〜 最長 4月15日(金)を予定春のフルーツを使ったにゃらんスイーツを展開 ※販売期間や内容は変更になる可能性があります。 お問い合わせ先東京ソラマチコールセンターTEL:0570-55-0102(営業時間10:00〜21:00)   <8月24日修正内容> 1. にゃらん♥ハートクグロフ  修正前:レーズンなどドライフルーツ5種      修正後:レーズンなどドライフルーツ6種