株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 淺野健、以下リクルートライフスタイル)は、一般社団法人リアス観光創造プラットフォームと共同で、気仙沼の観光スポットやグルメなどを紹介する観光パンフレット『気仙沼じゃらん』を制作したことをお知らせします。なお『気仙沼じゃらん』は、2015年4月22日より気仙沼市内において無料配布予定です。概要リクルートライフスタイルは、旅行情報誌『じゃらん』を企画・編集しており、今年で創刊25周年を迎えました。『気仙沼じゃらん』は、震災後の復興と活性化を図ることを目的に、無料の観光パンフレットとして2014年3月に創刊されたもので、『じゃらん』のブランド力と企画・編集力が活かされています。第1弾は8万部を発刊し大変好評につき、第2弾となる今号は、ページ数も前号の8ページから20ページに大幅に増加し、漁師町気仙沼を感じられるスポットや気仙沼ならではの食が堪能できる飲食店情報など多数掲載しています。また、新ご当地グルメメカジキを素材にした「メカしゃぶ」「メカすき」の紹介や、造船所見学などの着地型観光の情報なども新たに追加しています。『気仙沼じゃらん』は、2015年4月22日より気仙沼市内の駅や観光スポットをはじめ、『じゃらん』に参画している各宿泊施設などで無料にて配布予定です。 リクルートライフスタイルは今後も『気仙沼じゃらん』を通し、気仙沼の復興のための誘客促進および地域活性に貢献していきます。『気仙沼じゃらん』詳細 ■発行日:2015年4月22日(水)■価格:無料■主なコンテンツ:・漁師特集ページ・気仙沼ご当地グルメと飲食店情報・気仙沼ならではの食と名店紹介・気仙沼カフェ特集・気仙沼体感スポット16・気仙沼で買うべきお土産特集■配布エリア: 気仙沼市内の駅、観光スポット、宿泊施設など