株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村吉弘)が運営する国内最大級のグルメ・クーポン情報サイト『ホットペッパー グルメ』は、「横浜DeNAベイスターズ」とコラボレーションし、本拠地開幕戦となる3月31日より、さまざまなタイアップ企画を展開していくことをお知らせします。概要『ホットペッパー グルメ』はグルメ情報や飲食店探しはもちろん、お得なクーポン満載のネット予約ができる情報サイトです。このたび横浜DeNAベイスターズが推進する街づくりプロジェクト「I☆(LOVE)YOKOHMA」の理念に賛同し、ファンはもちろん、多くの人に試合観戦中・観戦後に楽しんでもらえる、さまざまなタイアップ企画を実施します。本拠地開幕戦となる本日3月31日より、特設サイトのオープンをはじめ、横浜スタジアムがある関内エリアを中心とした飲食店にも協力いただき、「【DeNAベイスターズ応援企画】クーポン」を発行するなど、横浜を盛り上げる企画を順次展開していきます。タイアップ企画内容の一例(今後も順次展開予定) ■特設サイトのオープンhttp://www.hotpepper.jp/dena_baystars/・横浜スタジアム周辺の空席がある飲食店を簡単に検索・ネット予約が可能です。 ■【DeNAベイスターズ応援企画】クーポン・関内、桜木町、みなとみらいなど、横浜エリアにある飲食店で利用できるお得なクーポンをご用意しました。クーポンが使えるお店は順次増加予定です。※クーポン利用には試合の半チケット提示が必要になります ■”ラッキーセブン”イベントへの協賛・7回裏の横浜DeNAベイスターズ攻撃前のイニング間イベントにおいて、大型ビジョンにタイアップ企画の内容が掲示されます。・数量限定で、ファンが一斉に打ち上げるスタージェット(ジェット風船)に『ホットペッパー グルメ』のロゴが印字されており、ファンと共に横浜DeNAベイスターズの勝利を応援します。  ■『HOT PEPPER』で応援記事を掲載街のおトク情報満載のクーポンマガジン『HOT PEPPER』の横浜版にて、横浜DeNAベイスターズとのタイアップ記事を2015年7月号、8月号で展開予定です。