株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 北村吉弘) は、ペットサロン向け予約・顧客管理システム『PETSALON BOARD』の提供を本日より開始いたしました。 ▼『PETSALON BOARD』の詳細はこちらhttps://airreserve.net/board/petsalonboard/『PETSALON BOARD』の概要『PETSALON BOARD』は、ペットサロンの管理業務を効率的にサポートする予約・顧客管理システムです。ペットサロンの予約業務は、トリマー自身が業務中に電話予約を受け付けなければいけないことが多い、紙の管理ゆえに顧客データを有効に扱えてこなかったという課題がありました。『PETSALON BOARD』を通じて管理業務をサポートすることで、ペットサロンはサロンワークに注力することを可能にし、お客様のサービス向上に貢献します。 ◆『PETSALON BOARD』の2大機能1.予約スケジュール機能従来の紙での予約管理をオンライン上の予約スケジュールで管理することで同時に複数人が予約管理できるようになります。またペットサロンの空き時間をWEBサイトを通じて、リアルタイムにお客様へ公開できるようなります。さらに、ペット名で予約情報を検索・確認することができるなど、ペットサロン業務に最適な形で、予約業務を効率化いたします。 ▲スケジューラー風のデザインでネット以外の予約も一元管理でき、空き時間もひと目でわかります 2.顧客管理機能PETSALON BOARDを使って予約管理を行うことで、自動的に顧客情報やサービス利用履歴が保存され、顧客管理が簡単にできるようになります。これにより、お客様とのコミュニケーションの質が上がり、担当トリマーなどが変わった場合でも顧客満足度を低下させません。 ▲顧客データをペット名を含めて管理でき、カルテのようにご利用いただけます ◆今後の機能追加予定利用者のみなさまの声を聞きながら、今後も随時機能を追加していきます。・カルテ管理:過去のトリミング仕上がり画像などを保管・メルマガ配信:お客様にキャンペーン情報等の送付※利用者のみなさまの声を聞きながら、今後も随時機能を追加していきます。より多くの方にご利用いただきたく、2015年12月末までは無料提供キャンペーンを実施いたします。(2016年以降は料金月額5,000円を予定) ◆ご利用の流れ・アカウントを作成してお申込書をご提出いただいた後、弊社規定に基づく審査の後、通常2〜3週間ほどでご利用いただけるようになります。