株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 北村吉弘) が運営する順番待ち管理アプリ『Airウェイト』の量販店向けカスタマイズ機能を3月上旬より提供開始いたします。一般公開に先立ち、本日よりビックカメラグループの店舗に導入いたしましたので、下記の通りご報告いたします。 ▼『Airウェイト』ウェブサイト(こちらからダウンロード可能です)http://cl.airwait.jp/『Airウェイト』量販店向け機能の概要—今回追加された量販店向け機能フロアの広いエリアから順番待ちがわかるように、外部ディスプレイと音による出力に対応いたしました。・外部ディスプレイへの対応:これまでiPadのみでの表示でしたが、外部ディスプレイでの表示に対応・音の出力:順番待ちに更新あった際に、機械音が鳴ります ▲外部ディスプレイ表示イメージ —設定方法設定画面から外部ディスプレイモードを選択し、HDMIやAVアダプタでiPadと外部ディスプレイを接続すれば、すぐにお使いいただけます。(3月上旬に予定しているアプリのアップデート後からご利用いただけます) —導入店舗まずは2店舗から導入を開始し、順次全国展開や対象売場の拡大を協議していきます。  2月末から導入:マックコレクション秋葉原http://www.sofmap.com/tenpo/topics/exec/_/id=shop/-/sid=akb-maccl  3月上旬導入開始予定:ビックカメラ鹿児島中央駅店 アップル製品修理カウンターhttp://www.biccamera.co.jp/shoplist/shop-107.html 『Airウェイト』とは 『Airウェイト』は、iPadにアプリをインストールしプリンターと接続することで、お客様の来店受付から番号券の発券、入店までの案内がデジタル管理できるサービスです。