株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村吉弘)が企画・編集を行う旅行情報誌、旅行サイト『じゃらん』の新TV-CMが3月1日(日)より放送開始となりますので、概要についてお知らせいたします。概要『じゃらん』のキャラクター「にゃらん」の可愛すぎる容姿で毎回話題を集めるCMシリーズですが、今回はシリーズで初めて可愛らしい男の子と女の子が「にゃらん」の旅のお供として登場します。■二代目「にゃらん」登場から1年! 毎回話題を呼ぶCMシリーズに新たな展開もCM放送の度、SNSを中心に「かわいい!」「癒される〜」と反響を呼ぶ人気のCMシリーズ。これまでに14回の放送を数え、全国各地のお出かけスポットを巡る中で、恋をしたり、弟子が出来たり、その人情あるストーリーも楽しみの一つとなっています。2014年3月からは旅の達人こと初代「にゃらん」を師匠と仰いできた「でし」が二代目を襲名し、今回の放送で晴れて1周年となります。記念すべき作品では本CMシリーズで初めて可愛らしい男の子と女の子が「にゃらん」の旅のお供として登場します。 ■ゆうくん、うみちゃんが旅のお供として登場!その可愛すぎる姿に癒されること必至「小さな弟子」篇では、足腰の鍛錬として坂道を駆け上がり、変身の術の修行?!として顔はめパネルに挑戦し、その後はともに露天風呂で疲れを癒します。いい師弟関係を築いている二人に思えましたが作品終盤では、なぜか師匠である「にゃらん」が弟子のマッサージをしているシーンも。「弟子だよにゃー?」と自問自答しつつも、気持ちよさそうな弟子のためにマッサージを続ける「にゃらん」が愛らしく感じられるCMとなっています。「小さな友達」篇では、一緒にヤシの実のジュースを飲んだり、ハンモックでお昼寝したり、仲睦まじい様子の二人。作品の終盤で友達の証としてオウムガイをプレゼントされ、嬉しそう?!な「にゃらん」の表情に注目です。 ■クレジット表記▽「小さな弟子」篇(15秒)   ▽「小さな友達」篇(15秒) ■オンエア情報3月1日(日)〜 全国でTVオンエア。特設サイト(http://www.jalan.net/nyalan/cm/)では3月1日(日)よりTV-CMが閲覧できます。 ■出演者情報○二代目「にゃらん」▼二代目「にゃらん」(でし改め) 旅の達人である初代「にゃらん」に憧れ「ししょー(師匠)」と仰ぎ、ともにさまざまな旅を経て、2014年3月、晴れて二代目「にゃらん」を襲名。現在は、初代と同じく川崎在住。最近写真に凝っているらしい。▼5つの秘密①しっぽ:初代より長い②背中の柄:上を向いている猫に見える?③横顔:まるい④手:まんまる⑤肉球:とってもピンク▼フォトアルバム  http://2daime-nyalan.tumblr.com/ ○ゆうくん(「小さな弟子」篇出演)温泉が大好きな男の子。旅行好きのお父さんとの男ふたりの温泉旅行で、「にゃらん」と偶然出会う。にゃらんはゆうくんのことを「でし」だと思っているが、ゆうくんは「猫の友達ができた!」とお父さんに言っている模様。 ○うみちゃん(「小さな友達」篇出演)海の近くに住むちょっとおてんばな少女。ある日、いつもの海岸を散歩していたら、 「にゃらん」と出会う。旅猫をはじめて見たうみちゃんは、素敵な場所を教えてあげようと大はりきり!色んな所を案内して、「にゃらん」とはすっかり仲良しに。 ≪撮影の様子≫ ▲旅先でできた可愛らしい弟子(左)と友達、(右)と記念撮影をする「にゃらん」 ▲(左)顔はめパネルでは金太郎に挑戦、(右)よほど気持ちが良かったのか、休憩中もハンモックでリラックス 【にゃらんニュース】ついに「にゃらん」が編集長就任?! 『にゃらんの旅BOOK』創刊!  『じゃらん』4月号(2月28日発売)には、「にゃらん」が初めて編集長を務めた『にゃらん旅BOOK』が登場!全84ページの大ボリュームで、「にゃらんおすすめスイーツ8選」「猫舌でもゆっくりできるにょだ〜全国のぬるめ温泉4」「猫島を旅したにょだ!」「にゃんこパワースポット」などなど「にゃらん」のイチオシ旅が満載!他にも未公開オフショット満載の「にゃらんの旅アルバム」などもあり、猫好きから旅好きまで幅広く楽しんでいただける一冊となっております。※『にゃらん旅BOOK』は関東・東北版、関西・中国・四国版、東海版、九州版のみの展開です 新CMカットデータ 左:「小さな弟子」篇 / 右:「小さな友達」篇