株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村吉弘)が運営する、リクルートの家具専門情報サイト『TABROOM(タブルーム)』は、今年6月に開催し盛況となった「ベストセラー家具展」の第2弾として、「50社のベストセラーソファ展」を2015年1月16日(金)・17日(土)・18(日)に開催いたしますので、下記の通りお知らせいたします。概要1,500点(色違い、素材違いを含めると20,000点)を超えるソファを掲載する『TABROOM(タブルーム)』のなかから、参画ブランド各社で「いちばん売れているソファ」だけを集めたリアルイベントを開催いたします。会場の目黒・CLASKAに50社の代表ソファが集合。すべてその場で試座・購入していただけます。また、会場限定のスペシャルな購入特典もご用意しています。ソファのトップスターが揃う夢のショールームにぜひお越しください。[名称]50社のベストセラー家具展[会期]2015年1月16日(金)・17日(土)・18日(日) 11:00〜19:00[会場]CLASKA 3F    東京都目黒区中央町1-3-18 CLASKA 3F    ・東急東横線「学芸大学」駅 東口より徒歩12分    ・JR山手線「目黒」駅 西口 3番乗り場より東急バス『黒01(大岡山小学校行き)』乗車約7分     「清水」下車後、進行方向に徒歩1分 右手       http://www.claska.com/about/access.html[料金]入場無料[主催]TABROOM(制作・運営) / CLASKA(企画・会場構成)[会場構成]interior & furniture CLASKA(岡嶌要) *試用・試座・撮影いただけます。*会場で購入いただけますが、お届けは各社所定の納期による後日となります。*お支払い方法はクレジットカード決済のみです。予めご了承ください。*諸事情により出展数や出展ブランドが変更になる場合がございます。*「いちばん売れているソファ」とは、「直近の5年間でいちばん売れたソファ」(販売累計「金額」ではなく「台数」で第1位のアイテム)です。 ▼代表的な参画ブランド ▼イベント特設ページはこちらhttp://tabroom.jp/contents/50bestsellers-sofa/ ▼プレス向け各種素材はこちらhttp://tabroom.jp/contents/press/ CLASKA について CLASKA(クラスカ)は、目黒通りでかつて人々に親しまれた古いホテルをリノベートして生まれた、ホテル・ダイニング&カフェ・レンタルスタジオ・ギャラリー&ショップからなる文化複合施設です。ものづくり・サービス・イベントなど様々な活動を通じて、”今”の日本における暮らしの美意識とカルチャーを発信しています。http://www.claska.com 『TABROOM(タブルーム)』について カタログ500 冊分の家具製品情報と、全国7,000 店舗のインテリアショップ情報を網羅する国内最大級の家具・インテリア専門サイト。2014年グッドデザイン賞受賞。http://tabroom.jp/