株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:北村吉弘)が企画・編集を行うベビー&マタニティの通販情報誌『赤すぐ』(編集長:佐々木寛子)は、1月号を12月15日(月)に発売いたします。『赤すぐ』1月号では、ママの間で流行中の”おひるねアート”が簡単にできちゃう!キットがついてきます。「おひるねアート」もランクインした「ベビーと一緒にやったことがあることは?」について調査結果をまとめましたので、下記のとおりご報告いたします。▼『赤すぐ』1月号の詳細はこちらhttp://akasugu.fcart.jp/ey0000701/記念日のお祝い&手作りがブーム赤ちゃんが生まれたら、あんなこともこんなこともやってみたい!『赤すぐ』では妊婦さん&ママ2,479人に、赤ちゃんと一緒にやってみたいこと・実際にやってみたことを聞いてみました!記念日のお祝いや、人気のベビーマッサージの他には赤ちゃんのための手作りが多数ランクインしました。  <ベビーと一緒にやったことがあることは?(これからやってみたいことは?)>1位 フォトスタジオで記念撮影  1604人 65%2位 ベビーマッサージ 1276人 52%  3位 フォトブックづくり 1232人 50%4位 小物・洋服のハンドメイド 1077人 43%5位 親子オソロコーデ 997人 40%6位 寝相アート(おひるねアート)966人 39%7位 子連れキャンプ 586人 24%8位 ベビーサイン 528人 21%9位 ベビーヨガ 518人 21% 調査概要・調査実施期間:2014年12月実施・調査対象:『赤すぐnet』メルマガ会員のうち、妊婦さんと2歳未満の子をもつ母親・有効回答数:2,479人 (複数回答)  大人気の「おひるねアート」に注目 ママタレントのブログでも人気のおひるねアートがママの間でも大人気! 「さぁさぁ写真!!というときに…カメラ目線で目がぱっちり!! おひるねアートじゃなくなった」というエピソードや「おひるねアートの写真をLINEスタンプのかわりに夫に送ったりしました」という上級者も!今号の『赤すぐ』の付録では、簡単に「おひるねアート」が楽しめるキットが1冊に1つついてきます。 ベビー・マタニティ通販誌『赤すぐ』1月号の豪華付録&応募者全員プレゼントに注目 『赤すぐ』1月号にはママに大人気の「おひるねアートキット」の付録がついてきます。 ◇別冊付録 「くまのプーさん」育児日記◇応募者全員プレゼント「名づけセット決定版」◇妊婦さん・おしゃれママに役に立つ特集が満載!・出産準備ダンドリ&「新生児お世話」決定版・肌着&ベビー服 「買い方・着せ方」完全ガイド・「お産ってどう進むの?」大公開・育児グッズ、いる?いらない?ジャッジメント・安カワベビー服大特集・ママとベビーのあったか防寒アイテム 『赤すぐ』1月号は全国の書店・コンビニにて、定価470円(税込)で12月15日(月)発売です。 育児通販サイト『赤すぐnet』では、妊娠・出産・育児を応援するマタニティ&ベビーウェア、出産準備・育児グッズをご紹介しています。