株式会社メディアドゥ(東証マザーズ3678、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田恭嗣、以下メディアドゥ)と株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村 吉弘、以下リクルートライフスタイル)は、共同で運営している「ポンパレeブックストア」において、両社の共同開発による月額課金システムの提供を開始致しました。「ポンパレeブックストア」では、電子書籍の決済方法として、これまでのリクルートかんたん支払いによる都度課金に加えて新たに月額課金システムを導入致しました。 【今回の月額課金システムに対応する決済方法】・リクルートかんたん支払い・ドコモ spモード決済・auかんたん決済・ソフトバンクまとめて支払い 月額課金では、「ポンパレeブックストア」限定の仮想コインとして「eブックコイン」を付与し、リリースキャンペーンでは最大5,000コインが付くコースもご用意しております。利用者にとってお得なサービスとなっており、利用可能な決済方法が増えることにより、新たな電子書籍利用者層の獲得・サービスの拡大を目指しております。今後も「ポンパレeブックストア」では、電子書籍をよりお得にお楽しみ頂けるサービスを提供して参ります。  「ポンパレeブックストア」について1.サービス名称   ポンパレeブックストア2.サービス内容   総合電子書籍サービス3.サービス提供主体  リクルートライフスタイル4.サービス開始  2013年11月1日            5.決済方法   都度課金:リクルートかんたん支払い  月額課金:リクルートかんたん支払い、ドコモ spモード決済、                 auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い6.対応端末   電子書籍の購入:WEBストアが表示出来る環境であれば端末及びブラウザ問わず可能。  ビューアアプリ:iOS 5.0以上/Android 2.3.3以上(4.0以上推奨)/ Windows XP、vista、7、87.サイトURL http://ponpare-ebook.jp/  ≪ 会社情報 ≫会社名:株式会社メディアドゥ(MEDIA DO Co.,Ltd.) 設立年月:1999年4月資本金:8億5,551万3,750円代表取締役社長:藤田 恭嗣本社:東京都渋谷区代々木四丁目30番3号 新宿MIDWESTビル5F名古屋テクニカルオフィス:名古屋市中区丸の内3-5-10 名古屋丸の内平和ビル 9F徳島木頭オフィス:徳島県那賀郡那賀町木頭和無田字イワツシ5-23従業員数:107名(平成26年11月末現在)主要株主:DGインキュベーション(デジタルガレージ子会社)、小学館、講談社、他役職員主な事業:デジタルコンテンツ流通・配信、システム開発・提供、メディアコンサルティング等  会社名:株式会社リクルートライフスタイル設立年月:2012年10月資本金:1億50百万円代表取締役社長:北村 吉弘本社:東京都千代田区丸の内1-9-2 (登記上本社)東京都中央区銀座8-4-17従業員数:2,537名(2014年10月1日時点)主な事業:飲食領域、美容領域、旅行領域、学び領域、通販・割引チケット共同購入サービス、     その他日常消費領域に関わる商品・サービスの提供