株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 北村吉弘) は、無料のPOSレジアプリ『Air レジ』に加えて新しく、簡単に使える予約管理システム『Airリザーブ』のサービス提供を本日より開始いたしました。▼『Airリザーブ』のご利用はこちらhttp://airreserve.net/『Airリザーブ』概要『Airリザーブ』は、業種やサービスを問わずに、電話予約、直接予約、ネット予約を一元管理できる予約管理システムです。店舗サイトを運営されている場合は「予約」ボタンのリンク設定、ソーシャルメディアでは予約URLを投稿するだけで、ネットからの予約受付が可能になります。これにより、24時間ネット受付によりお客様からの予約の取りこぼしを防ぎ、店舗の「予約数の最大化」に貢献します。ヨガ教室、フィットネスクラブなどの「レッスン」「スクール」から、イベント・セミナー、アクティビティ、歯科や診療所、貸し会議室など幅広い業態・サービスにおける「予約」でお使いいただくことができます。 『Airリザーブ』特徴 ※今後新たに追加される一部機能やサービスは有料でご提供させて頂く場合がございます。 『Airリザーブ』利用イメージ 予約管理の方法は2タイプから業態・サービスに応じて選べます。 【事前設定タイプ】用途:スクール、レッスン、イベント、セミナーなどお客様は予め店舗が開始・終了時間を設定しておいたメニューの中から選択し予約します。 【自由受付タイプ】用途:診療、施設・備品レンタルなどお客様は好きなメニューを選び、店舗の空き時間から開始・終了時間を指定して予約します。 ▲事前設定タイプのお客様予約画面(左)と管理画面(右)