ANAセールス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:白水政治)と株式会社リクルートホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼CEO:峰岸真澄)が共同出資し設立した株式会社ANAじゃらんパック(本社:東京都中央区、代表取締役社長:唐澤直芳)は、株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村吉弘)が運営する国内最大級の宿・ホテル予約サイト『じゃらんnet』上において、ANA国内線航空券と国内宿泊施設を自由に組み合わせられるダイナミックパッケージ商品「ANAじゃらんパック」のサービスを拡充し、10月29日(水)より旅行先でのさまざまな観光・アクティビティがセットになった企画型ツアー旅行の販売を開始することをお知らせします。観光・アクティビティといった目的やテーマから自由に旅程を組み立てられる新たな旅の形をご提供してまいります。企画型ツアー旅行の概要■販売開始日:2014年10月29日(水)※ただし、レンタカーは2014年10月20日(月)より提供中 ■ URL:http://www.jalan.net/dp/ana/■企画・実施:株式会社ANAじゃらんパック■受託販売:株式会社リクルートホールディングス(サイト運営:株式会社リクルートライフスタイル)【サービス詳細】「ANAじゃらんパック」は、ANA国内線航空券と『じゃらんnet』が提供する約1万2,000軒の宿泊施設を自由に組み合わせることができるサービスです。今回新たに販売する企画型ツアー旅行は、ダイナミックパッケージ商品の中でも特に人気が高い北海道・東京・関西・九州・沖縄エリアにおいて、さまざまな観光やアクティビティがセットになった商品です。これによりお客様はダイナミックパッケージ商品を購入する際に、目的地での観光やアクティビティ商品も一緒に購入できるため、より簡単・便利・お得に国内旅行プランを立てていただくことが可能となります。ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®やハウステンボスなどの商品に加え、「ANAじゃらんパック」のオリジナルとなる、虎姫一座鑑賞と役者ガイド付浅草観光などを販売いたします。なお、ツアーのラインナップは順次追加予定です。その他、旅先での移動を容易にするため、レンタカーが一緒に予約できるプランを現在提供しております。 【ご利用の流れ】1.『じゃらんnet』の「ANAじゃらんパック」ページ内、検索画面にて興味のある観光・アクティビティを選択2. 航空便と宿泊プランを自由に選択3. 予約 九州・沖縄エリア限定 レンタカー ガソリン満タン返し不要キャンペーン 旅先でのレンタカー移動がさらにお得になるキャンペーンを実施します。期間内に、対象のレンタカーをセットにした「ANAじゃらんパック」を予約いただき、本キャンペーンにエントリーいただくと、レンタカーの返却時、ガソリン満タン返しが不要になります。返却時の手間が省かれ、またお財布に優しいキャンペーンです。 ■エントリー対象期間:2014年11月7日(金)12:00 〜 2014年12月1日(月)12:00■出発対象期間:2014年12月15日(月)〜 2015年3月15日(日)■対象エリア:九州、沖縄(離島等一部地域を除く)■エントリー方法:『じゃらんnet』内、キャンペーンページをご確認ください(11月7日よりご覧いただけます)  http://www.jalan.net/dp/theme/campaign/20141107/ana  ※キャンペーンの内容は予告なく変更になる可能性がございます