株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村吉弘)は、保険加入でポイントが貯まる保険比較サービス『保険チャンネル』のサービス提供を開始いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。▼『保険チャンネル』はこちらhttps://hokench.com/ 『保険チャンネル』概要『保険チャンネル』は、保険を必要としている方に最適な保険を提供できるよう、安心と信頼でユーザーと保険会社にベストマッチを提供できるサイトを目指します。 『保険チャンネル』3つの特徴1. リクルートIDでログインできるため、IDをお持ちの方は簡単にログインすることができます 2. 対象保険のご契約・ご更新で、契約者に対してリクルートの限定ポイントを最大1,500ポイントプレゼントいたします。ホットペッパーグルメ、ホットペッパービューティー、じゃらん、じゃらんゴルフのいずれかでご利用可能なポイントをお選びいただけます。 3. 16種類の保険を24社から簡単比較!資料請求・お見積り・お申し込みいただくことができます ・自動車保険/海外旅行保険は、『保険チャンネル』内で簡単に参考保険料を試算、比較することができます・詳細見積りやお申し込みは各保険会社のサイトから行っていただきます 『保険チャンネル』取扱商品 取り扱う保険商品は、下記24社の、自動車/ドライバー/バイク/自転車/傷害/地震/ペット/海外旅行/海外留学/駐在/国内旅行/ゴルフ/スキー/火災/盗難/家財の16種類の保険です。今後も、皆さまの声を伺いながら、より便利なラインナップになるよう努めてまいります。